Трудности миграции — Новости 7 канала, Красноярск
883

Трудности миграции

Бирюлёвская история вряд ли повториться в Красноярске. Об этом на пресс-конференции сегодня заявили представители Федеральной миграционной службы, полиции и краевого парламента. Тем временем, у депутатов городского Совета есть мнение, что некоторые - используют миграционный вопрос для само-рекламы. Светлана Овсянникова продолжит тему.



После событий в Бирюлёве повар Разим ждет, что документы на улицах спрашивать будут чаще. В популярной сети ресторанов вместе с ним работают ещё полторы тысячи человек. Иностранцев только двадцать. Большую часть заработанных денег отправляют на родину.

Разим, повар: "У меня три дочки, один сын. У меня две дочки в школу ходят. Младшие в садике".

 - К сожалению, у нас всегда происходит так: пока петух, как говорится, не клюнет, проблему никто проблему не замечает.

История в Бирюлёве - для многих шанс стать популярнее. Ресторатор и депутат Владимир Владимиров уверен: красноярские руководители и чиновники не исключение. Рассказывает: теперь, в городе началась череда проверок. После о проблемах с мигрантами, опять забудут.

Владимир Владимиров,  депутат Красноярского городского Совета депутатов: "За всеми вот такими организациями, которые привлекают иностранцев есть люди, которые говорят: этого не трогайте, того не трогайте, тут не трогайте. Понимаете. И ком назревает".

Совпадение или нет, но именно после бирюлёвской истории представители Федеральной миграционной службы, полицейские и депутаты устраивают пресс-конференцию. Повод: поделиться хорошими итогами работы с начала года. Выявили двадцать одну тысячу нарушений миграционного законодательства. Составили почти тринадцать тысяч протоколов.

Зоя Грудина, начальник УФМС России по Красноярскому краю: "Ну, даже сейчас, когда мы с вами здесь находимся, в Красноярске и в крае проходят дополнительное мероприятия. И плановые, и внеплановые. Чтобы предотвратить негнативные последстивия".

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: "Я вот считаю, может быть кто-нибудь со мной не согласен, но все иностранцы всё-таки представляют оперативную опасность. В плане преступленипй и правонарушений".

Это на сорок процентов меньше, чем в прошлом году. Сказать, что только иностранцы попадают в криминальные сводки, по той же статистике полицейских точно нельзя. С начала года с их участием зафиксировали три с половиной сотни преступлений. От общего числа &ndash это полтора процента. 

Разрешение на временное проживание на территории края в этом году получили почти три тысячи триста иностранных граждан. Как правило, именно они строят дома, делают дороги и работают в общепите. Всего, чтобы работать по найму с начала года в край въехали почти одиннадцать тысяч человек.

Светлана Овсянникова. Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать