Принципиальная победа — Новости 7 канала, Красноярск
1197

Принципиальная победа

 

Прыжок к золоту. Регбийный клуб "Красный Яр" обыграл "Енисей-СТМ" в первом финальном матче чемпионата России. Как это было - в сюжете далее.

 

"Красный Яр" уже давно не подбирался так близко к главной цели. Последний раз команда побеждала на чемпионате страны в 2001 году. В первом тайме действующий триумфатор турнира "Енисей-СТМ" всеми силами пытался не дать стянуть с себя золотые медали. Подопечные Александра Первухина даже сумели сократить 10-очковый гандикап. Стартовая половина матча явного лидера не выявила - 14:15 в пользу гостей.

Алексей Щербань, игрок РК "Енисей-СТМ": «Так все хорошо вроде начиналось, но были, на мой взгляд, ошибки в защите, не успевали растягиваться».

Правда, сибтяжмашевцы еще не знали, что первый тайм они провели просто гениально по сравнению со вторым. Судя по счету, после перерыва на поле тяжелая машина так и не вышла. Очки набирал только "Красный Яр". Поспособствовал этому и новозеландский бьющий Джон Додд. Десятый номер всегда критиковали за невзрачные игры в важных матчах. В этом поединке стандартные положения в исполнении Додда стали серьезным оружием. Но новозеландец все равно остался недоволен своей игрой.

Джон Додд, игрок РК "Красный Яр": «Да, первый раз был довольно сложный удар, и к тому же против ветра. Но я не очень переживаю по этому поводу. А второй - да, надо было забивать, и это печально, что получилось так».

Три гвоздя в крышку гроба "Енисея-СТМ" в это матче забили Игорь Галиновский, Тобиас Морланд и Андрей Отроков. А вот главный Гвоздь левобережных - Александр Гвоздовский - в этот раз забить не смог. Но, тем не менее, сыграл, как всегда, хорошо.

Александр Гвоздовский, игрок РК "Красный Яр": «Мы чуть-чуть в этом году посильнее, больше приложили усилий, ну и сыграла роль легионеров, они сделали свое дело».

В итоге, 25:12 в пользу "Красного Яра". Разумеется, 12-очковое преимущество - не повод почивать на лаврах. Никто просто так отдавать чемпионство не намерен. А, значит, в следующую субботу, 12 октября, на стадионе "Красного Яра" будет битва не на жизнь.

Виктория Лопатайте, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать