В зиму - на шипах — Новости 7 канала, Красноярск
774

В зиму - на шипах

 

Красноярск бьет рекорды аварийности: в прошлый понедельник было зарегистрировано 233 ДТП. Такой показатель характерен для первых заморозков. Вместе с тем многие горожане не стали ждать снижения температуры и решили уже сейчас сменить резину с летней на зимнюю. Артём Мартышов пообщался с автолюбителями и знает, когда ждать ажиотажа в шиномонтажках.

 

В шиномонтажной мастерской в Железнодорожном районе работа кипит не первый день. Автолюбители выстраиваются здесь с самого утра, чтобы сменить покрышки с летних на зимние. Владимир Петрович - владелец мастерской - потирает руки: с каждым днем клиентов все больше.

Владимир Потылицин, владелец шиномонтажной мастерской: «Час-пик будет в первый гололёд - это будет 8 число. 8 числа будет страшное что-то. А сейчас пока нормально. Мои постоянные переобувают машины в полном разгаре. Вот 7 дней мы уже в труде».

На замену покрышек уходит от 7 до 30 минут. И автомобилистам практически не приходится ждать. Цены, по словам водителей, из года в год неизменны: чтобы переобуться, в среднем нужно от 600 до 1800 рублей.

- Мы не торопимся, подойдет время, переобуемся.

- Потому что через пару недель очереди будут жесткие, а сейчас пока я свободен, в будний день переобуюсь.

- Переобуваться буду в скором будущем. Только понижение температуры, дня два минуса, сразу переобуюсь.

- Мы переобулись уже.
- А почему так загодя решили переобуться?
- Ну, обычно я всегда где-то за неделю до наступления низких температур привожу машину в порядок к зимним условиям.

Полицейские предупреждают: в Красноярске предсказать появление гололедицы невозможно. И самое опасное время для движения - это утро и вечер.

Александр Козлов, инспектор полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское»: «Если вы видите: гололедица - лучше либо воспользоваться услугами такси, либо общественным транспортом. Если всё-таки водителю нужно выехать, по возможности отодвинуть выезд как можно к обеденному времени, чтобы не произошло такой ситуации, когда вы на летней резине выехали на гололедицу».

Надежнее всего, говорят в ДПС, переобуть машину заранее.

Артём Мартышов, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать