Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
1334

Контекст

 

Ждать ли дачникам амнистии, как в скором времени может измениться Театральная площадь, и почему купить билеты на самолет проще, чем записаться на прием к врачу? На очереди наша постоянная рубрика "Контекст". С обзором свежей прессы Юлия Лебедева.

 

Здравствуйте! в Красноярске грядут заморозки, и садоводы-любители срочно убирают остатки урожая. А депутаты ГосДумы тем временем решили преподнести дачникам подарок: сделать дачную амнистию бессрочной. Плюсы и минусы такой инициативы рассмотрели сегодня в газете «Городские новости». Сейчас все, у кого есть заветные 6 соток, обязаны оформить их в собственность до 1 марта 2015 года. И таких на всю страну 40 миллионов человек. Только вот желающих возиться с бумажками в разы меньше. Депутаты грешат на высокую стоимость кадастровых работ и предлагают ввести мораторий на повышение расценок по землеустройству, ну, и убрать крайние сроки дачной амнистии. Хотя каждый новый оформленный в собственность участок - это дополнительные поступления в муниципальный бюджет.

О земле, точнее о том, как её катастрофически не хватает в Красноярске для прогулок, рассуждают сегодня в «Аргументах и Фактах на Енисее». Автор статьи «Обманные звезды» пытается понять, кому нужны отели в центре города. Дело в том, что по решению властей на Театральной площади должны появиться сразу две гостиницы, на небольшом кусочке между зданием администрации и Театром оперы и балета. Аргументация - городу не хватает качественных отелей. Но Красноярску также не хватает парковок и свободных дорог именно в этом районе. Более того, с новыми постройками исторический облик города окончательно потеряется. При этом власти плюют на мнение горожан, которые тоже против застройки излюбленного места отдыха, - делает вывод автор материала.

Еще об одной благой, но пока не очень удачной инициативе властей пишет сегодня «МК в Красноярске». Речь идет о записи на прием к врачу через интернет. Оказалось, что прогрессивные технологии работают через раз. Хотя еще год назад краевое министерство здравоохранения оповестило население, что 249 медицинских учреждений подключены к единой веб-регистратуре. Только вот, если в поликлиниках данные пациентов (номер полиса и паспорт) не внесли в систему, что чаще всего и происходит, то все равно придется идти за бумажным талончиком. Более того, далеко не к каждому специалисту можно записаться на прием через интернет, а выбрать удобное для себя время и вовсе нельзя. И как говорят создатели электронной регистратуры, в этом вопросе не заинтересованы сами медики. Как итог, среди Красноярцев запись он-лайн популярностью не пользуется - всё равно смысла нет.

На этом всё. В контексте городской прессы для вас разбиралась Юлия Лебедева. Еще увидимся.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать