Опасный лес — Новости 7 канала, Красноярск
2161

Опасный лес

 

Пошли не той тропой. Прогулки в Академгородке стали вновь небезопасны для девушек. В одной из соцсетей появилось сообщение студентки. Она предупреждает своих сверстниц о мужчине, который в лесу оказывает недвусмысленное внимание девушкам. Наш корреспондент Виктория Лопатайте сегодня встретилась с одной из тех, к кому незнакомец проявил слишком откровенный интерес. Подробности - в сюжете далее.

 

"На нас напал маньяк. Это не шутка," - сообщение с таким текстом появилось в соцсети накануне. Его автор - студентка. Она возвращалась после занятий в общежитие №3, что в районе Сопки, когда ее стал преследовать подозрительный мужчина, явно имеющий на нее виды. Екатерина - тоже одна из тех, кому не посчастливилось встретить его на своем пути. По понятным причинам, девушка согласилась рассказать о случившемся, только если мы не покажем ее лицо. Она тоже шла в общежитие, когда услышала, что за ней кто-то идет.

По словам девушки, мужчина не пытался ее удержать, со своими потребностями он справлялся сам. Однако не испугаться было сложно. И не только Екатерине. Если верить ее словам, в этом районе мужчину видели уже несколько раз. А немного дальше &ndash Академгородок, у которого и вовсе недобрая слава. Шок испытал город, когда несколько лет назад в этих местах убили молодую студентку.

И хотя ей никто из тех, кто встретил на своем пути неизвестного мужчину, тревожной кнопкой не воспользовался, в полиции уже знают о случившемся. Одна из девушек написала заявление.

Под подозрения попадают ранее судимые по аналогичным статьям и люди с психическими отклонениями. Однако с последними не все так просто. На них закон распространить сложно, а значит, вероятность встретить такого в глухом лесу, хоть и в черте города все-таки велика. Но инструкторы по самообороне убеждены: защитить себя своими силами можно, и необязательно обладать крепким торсом. Для этого достаточно знать пару универсальных приемов.

И в этом случае остается надеяться только на себя. Но куда безопасней выбирать свой маршрут и думать о собственной безопасности прежде, чем придется применять навыки самообороны.

Виктория Лопатайте, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать