Опасный маршрут — Новости 7 канала, Красноярск
1241

Опасный маршрут

 

Четверть миллиона рублей перечислили водители автобусов в бюджет только за последние три дня. И это - не добровольные пожертвования или налоговые отчисления. На такую сумму полицейские выписали штрафов водителям. Нарушения самые разные, при этом все они чреваты печальными последствиями. С оперативной видеоподборкой нарушений знакомился Денис Денисов.

 

Когда этот автобус выехал на встречку, в салоне находились 10 пассажиров. У водителя многолетний стаж. Но, заблудившись в трех столбах, он почему-то запаниковал. И попытался здесь же повернуть автобус вспять. Не растерялись в этой анекдотичной с виду ситуации дорожные полицейские. Попытку водителя развернуться стражи порядка пресекли. Своей вины нарушитель не отрицает и оправдывается - перепутал поворот.

- Вы двигались по Мира.
- По Мира, по Мира.
- Повернули налево на Сурикова.
- Да, я должен был на Парижскую, а я растерялся, я второй день всего на 85-ом маршруте.
- Это понятно. Вы свернули на Сурикова. Вы знаете, что на Сурикова одностороннее движение?
- Не додумался, и разворачиваться хотел на месте.

Ситуация хоть и комична, но чревата совсем не смешными последствиями. Вообще это лишь одно из 300 нарушений, которые сотрудники ДПС зафиксировали за последние три дня. Так за время проведения операции "маршрутка" на красный свет проехали более полусотни автобусов. В топе нарушений также не пропущенные на зебре пешеходы, разговоры по мобильному телефону и игнорирование дорожных знаков. Всего за это время полицейские выписали штрафов общественному транспорту почти на 300 тысяч рублей.

Сами предприниматели считают, что такое беспрецедентное количество штрафов вызвано тотальным контролем со стороны ДПС. В остальном же количество нарушений остаётся на прежнем уровне, но тот факт, что общая сознательность водителей общественного транспорта Красноярска оставляет желать лучшего, никто не отрицает. Даже работодатели.

Однако оценку дисциплине на дорогах в ГИБДД выставили неудовлетворительную, и поэтому подобные операции обещают проводить регулярно. Пока же автобусный хаос приводит к частым авариям и серьезным пробкам.

Денис Денисов, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать