Вне конкуренции — Новости 7 канала, Красноярск
974

Вне конкуренции

Красноярск - единственный претендент на проведение Универсиады-2019. Наш главный соперник швейцарский кантон Вале добровольно отозвал свою заявку. Эта новость сегодня обрадовала многих. А Светлана Овсянникова попыталась узнать: насколько сейчас город готов провести подобные соревнования.

 

- Добрый день, дорогие коллеги, дорогие друзья.

Когда в апреле Красноярск впервые официально заявил о своём желании принимать универсиаду, никто не мог подумать, что через полгода только он и останется в списке претендентов. Накануне в Брюсселе красноярцы передали заявочное досье. Конкурентов больше нет, а значит: наши шансы на победу резко возрастают.

Екатерина Пешкова, заместитель губернатора Красноярского края: "С третьего по шестое октября к нам приедет Клод-Луи Гальен и генеральный секретарь. И девятого ноября уже непосредственно будет финальное голосование, и нам необходимо будет набрать, как минимум, 50% голосов исполкома международной федерации".

Комиссия из Международной федерации студенческого спорта по приезду обещает не расслабляться и проверить реальное положение вещей в нашем городе по полной. Но мысль о том, что теперь Красноярск сам себе конкурент и соперник, согласитесь, не может не греть. Да и планы на универсиаду уже есть. Построить две ледовые арены, достроить Академию зимних видов спорта, реконструировать дворец Ярыгина, Центральный стадион. И это только то, что касается спортивной инфраструктуры.

- Никто не видел ещё. Это, максимум, видели человек десять в мире. Это специально делали для Брюсселя версия.

Показывая кадры из презентационного ролика, который в знаковый день &ndash девятого ноября покажут комиссии в Брюсселе, Вадим Осадчук объясняет: когда со своей командой создавал это видео, хотел показать только самое лучшее. Проблем, признаётся, прежде, чем принимать универсиаду, в городе нужно решить ещё много, зато на это есть шесть лет.

Вадим Осадчук, продюсер: "Было бы странно, если бы презентационный ролик, где мы говорили, а вы знаете, что вообще-то у нас серьёзные проблемы. У нас дороги зимой не чистят, аэропорт ещё не готов".

И помимо этого есть с чем разбираться. Например, за время той же универсиады в Казани, в город съехались почти 12 тысяч участников. К ним присоединилась внушительная команда волонтёров &ndash около 20 тысяч человек. Они съели почти 350 тысяч ланч-боксов. Где у нас смогут разместиться эти люди и кто их накормит &ndash это пока вопрос. Причём большой , если учитывать, что даже экономический форум, на который приезжает гораздо меньше людей, вводит город в ступор. Тем не менее, Красноярск уже готовится к спортивному празднику

Вот такая Юлайка станет символом нашего города, если Красноярск примет универсиаду 2019. И, по сути, через полтора месяца судьба вот этого зверька, как и нашего города решиться в Международной федерации студенческого спорта.

Светлана Овсянникова. Марат Мухамедшин.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать