Спортивный двор — Новости 7 канала, Красноярск
3400

Спортивный двор

Для многих путь к профессиональному спорту начинается со дворового мяча. Уже третий год в Красноярске действует программа по созданию новых спортивных клубов по месту жительства и поддержке действующих. Накануне прошла третья летняя спартакиада "Мой спортивный двор" среди любительских команд. Почему от многих дисциплин в ней осталось лишь название, знает наш корреспондент.



Когда инициативу берешь в свои руки, главное &ndash не подвести команду. Доказать свою сплоченность и главное &ndash результативность, на третьей летней спартакиаде среди спортивных клубов по месту жительства "Мой спортивный двор" собрались больше 30 команд из 30 территорий края. И для всех главная цель &ndash стать лучшими.

Павел, участник спортакиады: "Мы хороший результат показали в фрисби, очень нам понравилось. Необычная игра бейсбол, тоже заинтересованная".

Заинтересовали участников и другие дисциплины мультиспорта: бочче, минигольф, стритбол. Оценивать способности спортсменов судьям пришлось сразу по нескольким критериям.

Артем Федоров, главный судья соревнований: "В дисциплинах мультиспорта как правило задействованы меткость, ловкость, скорость, координация".

Спартакиада проходит третий раз подряд, в этом году она собрала больше 400 участников. Все команды - члены спортивных клубов по месту жительства. Их сегодня в крае больше 350. Для участников такие соревнования - хорошая возможность не только найти новые знакомства, но и познакомиться с новыми видами спорта. Тем более, что такие цели разделяют и организаторы.

Елена Кривцова, руководитель отдела спортивно-массовой работы министертсва спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: "Развитие массового спорта, привить привычку заниматься физической культурой, ходить в клубы по месту жительства, во дворе где-то у себя, вблизи, то есть спорт в шаговой доступности".

Организаторы надеятся, что со временем такие спортивные клубы по месту жительства станут одной из площадок, где возродится некогда популярный комплекс ГТО и других проектов по развитию здорового образа жизни. Красноярский край в этом отношении - почти что пионер. По итогам этого года команда из Железногорска стала лучшей, за ней - ребята из Красноярска, которые, кстати, в прошлом году взяли пальму первенства. Так что в следующий раз - им будет за что побороться.

Виктория Лопатайте, Артем Мартышев, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать