Отопительный старт — Новости 7 канала, Красноярск
4881

Отопительный старт

 

Теплу дорогу! Сегодня чиновники и энергетики провели совещание по началу отопительного сезона. Какой объем работ провели энергетики и коммунальщики, все ли готово к запуску тепла, и когда будут открыты все задвижки, знает Виктория Лопатайте.

 

Практически последний штрих. Энергетики заканчивают основные работы на теплосетях. Медлить некуда: день, когда в трубы красноярских домов подадут горячую воду, уже назван. 23 сентября тепло должно быть в каждой квартире.

Владислав Логинов, и. о. руководителя департамента городского хозяйства: «Начинаем мы уже сейчас запитку системы, основная цифра, которую все должны понимать, - 23 число, тепло уже будет в домах, 16 числа мы начинаем подключение социально значимых объектов».

Сегодня на совещании по началу отопительного сезона энергетики отчитались: их системы готовы к подаче тепла. К примеру, «Сибирская генерирующая компания», крупнейший поставщик тепла в крае, на ремонт своих объектов направила больше одного млрд. рублей.

Евгений Жадовец, директор красноярского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания": «На самом деле ремонтная программа 100% выполнена и все, что мы планировали сделать, мы сделали. Насколько мы понимаем, управляющие компании тоже свой объем работ сделали и каких-то определенных проблем в отопительный период я не вижу, то есть будет все по плану».

Но от одних общегородских сетей безаварийное начало отопительного сезона не зависит. Ответственны за это и управляющие компании, и ТСЖ. Поэтому подготовка к зиме велась и в жилых домах.

Виктор Бобович, заместитель генерального директора ООО ГУК "Жилфонд": «Проблем у нас больше, чем достаточно, но на сегодняшний день весь жилой фонд подготовлен к приему тепла. Мы 16 числа при получении телефонограммы от ресурсоснабжающих организаций будем готовы принять тепла - это открыть входные задвижки».

Это улица Малаховская. Основные работы на теплосетях уже завершены, и сейчас здесь идет благоустройство территории, так что совсем скоро здесь появятся пешеходные дорожки.

Благоустройство территорий, где велись ремонтные работы, - одно из новых направлений. Завершить их планируют в октябре. К этому времени, по планам, в домах красноярцев должно быть уже тепло. Но прежде, по поручению главы города во всех районах проведут "горячие линии", чтобы узнать, не мерзнут ли красноярцы в своих квартирах.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать