Аварийный аврал — Новости 7 канала, Красноярск
1165

Аварийный аврал

 

Сотня аварий за полдня. Автомобилисты сегодня серьёзно прибавили работы дорожным полицейским. Инспекторы отмечают: количество ДТП выросло почти в два раза. Светлана Овсянникова проехала по городу и узнала: почему «день жестянщика» в этом году наступил ещё до снега и гололёда?

 

Эта авария на улице Годенко подкинула проблем всем, кто проезжает мимо. Нашли друг друга тут сразу три авто. По словам очевидцев, сначала дорогу не поделили «Газель» и машина спасателей. А после отечественный внедорожник МЧС задел ещё и легковушку. Ей, похоже, не повезло больше всех.

- Не знаю, я ехал, они в меня въехали.

Дмитрий, водитель "Газели": «Выезжаю спокойно вот отсюда, люди остановились, пропускали. И он летит, не знаю, сколько он летел. Вон, видите, где знак стоит, он только тормозить начал».

А это уже ДТП на Киренского. Случай прямо как со страниц мужского журнала: встретились на дороге блондинка и шатенка. В результате обеим машинам теперь придётся держать путь в автосервис. Правда, на этот раз цвет волос хозяек авто, похоже, оказался ни при чём.

- Ну, меняем дверь, порог, бампер - нормально.

- Ну, это невнимательность, по крайней мере, моя авария точно из-за невнимательности.

Подобные аварии сегодня усеяли весь город. Только в районе нашей телекомпании примерно в три часа дня из-за ДТП встали сразу несколько улиц. Ладо Кецховели, Свободный и все, что к ним прилегают. В полку ДПС рассказывают: по сравнению с летом, «биться» на дорогах красноярцы стали в два раза чаще. Машин стало больше. Многие вернулись из отпусков. Причём больше всего проблем дорожным инспекторам автомобилисты приносят утром. Торопятся.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС Красноярска: «К сожалению, причина такова, что водители просто не выезжают вовремя из дома. То есть, как привыкли летом иметь в запасе 15 минут, и ещё не перестроились на осенний стиль вождения. Который, конечно, предполагает гораздо больший запас времени».

О том, что большая часть красноярцев уже вернулась из отпуска, говорит и вот эта пробка на Маерчака. Автомобилисты, возвращаясь с работы домой, хотят попасть на кольцо, и в итоге порой стоят тут по целому часу.

Меньше машин на дорогах, уверяют автоинспекторы, точно не станет. Минимум до следующего лета, поэтому из дома на работу лучше выезжать с запасом. Неопытным водителям после отпуска, и вовсе, советуют сразу за руль не садиться. Сначала, от греха подальше, пару раз лучше прокатиться загородом.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать