В центре приема — Новости 7 канала, Красноярск
1117

В центре приема

В Красноярске открылся первый правобережный центр приема граждан. Здесь горожане могут оформить необходимые документы на недвижимость и землю. Чем этот центр отличается от прежних - расскажет Артем Мартышов.

 


Этот центр оснащен по последнему слову техники. Его возможностей хватает на то, чтобы обслуживать в день до 150 человек. Здесь горожане могут оформить права на недвижимость, узаконить перепланировку или просто получить консультацию. А один из главных вопросов - выкуп земельных участков.

Людмила Климушина, заместитель директора МБУ "Центр недвижимости": «Мы знаем, что сегодня начало действовать законодательство, которое предоставляет право выкупать по льготным ценам. Поэтому это очень востребовано. По аренде, как земельных участков, так и недвижимости муниципальной».

Работать центр начнет со следующей недели. И кроме услуг для красноярцев, одним из приоритетных направлений для центра будет оказание услуг предприятиям и учреждениям в вопросах оформление прав собственности на имущество, земельные участки. В ближайшее время, по мнению главы города, спектр услуг будет расширяться.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Услуги, связанные с оформлением имущественных прав на объекты, по вопросам градостроительства. И буквально через несколько недель так же будет организован прием услуг, связанным с жилищно-коммунальным хозяйством».

Первый подобный центр открылся на улице Маркса в 2010 году. С этого момента свыше 153 тысяч горожан смогли решить вопросы оформления в собственность своего имущества.

Один из острых вопросов, который стоит в Красноярске - оформление прав собственности на земельные участки, частные дома и гаражи. Которых особенно много в районах старой застройки, а это практически весь правый берег.

Поэтому проблема открытия такого центра назрела давно. И в том, что он необходим именно в этом районе, сходятся все жители.

- Очень удобный. Близко, рядом. Ну и по пробкам этим мотаться, как говориться

- Удобнее, чтобы с правого берега сюда не ездить. Здесь есть и на правом берегу будет.

- Конечно, это шаг вперед.


Но одного такого учреждения на Правобережье мало. По мнению главы Красноярска - Эдхама Акбулатова - такие центры должны быть в каждом районе. На решение этой задачи главой города отведены два года.


Артем  Мартышов. Александр Шевелев.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать