Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
2108

Красноярские хроники

Кто живет в дырах на Высотной, и кто правит бал на дороге? Сегодня нашей съемочной группе пришлось озадачиться этими вопросами и попытаться найти на них ответы. Далее постоянная рубрика "Красноярские хроники". Слово Виктории Лопатайте.

 

Эта яма - вряд ли могла бы стать местом, откуда берет свое начало сказка Кэррола "Алиса в стране чудес". Хотя жителям дома по адресу Высотная, 7 легче поверить в любые чудеса, чем в то, что под их ногами постепенно проваливается земля. Весь двор, на котором уютно расположилась детская площадка, усеян рытвинами. Некоторые из них - весьма внушительны.

Нам стало интересно, насколько глубока эта яма. Вот сейчас вместе предлагаю и проверить. Итак - контрольный замер. Достаточно глубоко, падение будет не из приятных.

А судя по количеству припаркованных рядом машин - вероятность падения более чем высокая. И причина тому - самая банальная. Когда-то здесь стояли гаражи, потом их убрали, но очевидно - снесли лишь их видимую часть. Все прочее осталось под слоем земли - прочность которой не вызывает доверия

Нет доверия и к тому, что, казалось бы, должно стать гарантом безопасности. Светофор на пересечении улиц Мирошниченко и Стасовой установили больше недели назад. Но светофорный столб - еще не электронный регулировщик. Без него водителям приходится проезжать перекресток кто во что горазд. Зачастую нарушая правила.

Александр, водитель: "Аварии часто бывают. Не, надо конечно, чтоб установили уже. Чем быстрее - тем лучше. Но я просто думаю, что еще не успели сделать".

Конечно, такие оправдания и имеют место быть - тем более, что прошло не так много времени. Но иногда достаточно взглянуть чуть шире, чтобы все встало на свои места. Просто иногда диву даешься - почему нельзя сегодня установить, а завтра уже подключить. Чтобы вот такие недоразумения не привели к трагедии - звоните к нам в редакцию. Наш телефон - 2 900 333.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать