Борьба окончена — Новости 7 канала, Красноярск
785

Борьба окончена

Отмена проекта строительства завода ферросплавов - самая обсуждаемая тема этой недели. В этом остром вопросе теперь поставлена точка. И губернатор края, и глава Красноярска заявили - ферромарганцевую опасность не пустят на территорию города. Подробности далее.

 

Через два года упорной борьбы красноярцев против завода ферросплавов точка была поставлена. Встреча губернатора Льва Кузнецова и Президента Владимир Путина стала переломным моментом. Глава государства полностью поддержал позицию краевых властей и красноярцев.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Я официально заявляю, что Владимир Владимирович Путин услышал, поддержал, что завода в окрестностях Красноярска быть не может, завод здесь строиться не будет Эта позиция согласована и поддержана президентом Российской Федерации».

Решение президента - главная точка в деле ЕФЗ, уверен и мэр города Эдхам Акбулатов.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Очень важно, что Владимир Владимирович поддержал наше мнение о том, что ферросплавный завод в окрестностях Красноярска построен быть не может, поэтому завод не строится, и не будет строиться, и это наша общая победа».

На площадку предполагаемого завода не раз выезжали депутатские комиссии, краевой парламент не мог остаться в стороне от жизненно важного вопроса.

Алексей Клешко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Это точно победа не какой-то одной силы, это победа обеспеченная единством людей-красноярцев, активистов, которые выступали против, экологов, губернатора, Законодательного Собрания».

Точка поставлена - завода не будет. Каждый внес вклад в эту победу, за которую будут благодарны все.

Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать