Дальняя помощь — Новости 7 канала, Красноярск
991

Дальняя помощь

 

Уровень затопления на Дальнем Востоке страны перевалил за отметку 8 метров. Под водой - тысячи домов и дачных участков. Жители Красноярского края не остаются безучастными к трагедии соотечественников. Сегодня создали штаб по оказанию помощи пострадавшим. Подробности у Дениса Денисова.

 

Так теперь выглядит Хабаровск. Вода поднялась на 8,5 метров и скрыла улицы. Со стихией борются всем миром. На этом участке дамбу из мешков возводят наши земляки. Эти ребята родом из Красноярского края, на Дальнем Востоке они проходят срочную службу. Поддержать их в затопленный город прилетал и депутат краевого Заксобрания Юрий Швыткин. Рассказывает: горд нашими солдатами, благодаря их стараниям в городе удаётся поддерживать порядок.

Красноярский край продолжает помогать пострадавшим от паводков районам Дальнего Востока не только рабочими руками. Общая масса гуманитарного груза отправленного из Красноярска - более 130 тонн. Это и продовольствие, и предметы первой необходимости, и спецтехника. По мере необходимости к нам в регион будут перевозить и людей.

В крае уже создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от наводнения. И сегодня в администрации заявили, что многие красноярские чиновники обираются перечислить попавшим в беду часть своих зарплат. Кроме того оказать посильную помощь власти призывают и крупные предприятия.

Соотечественникам готовы помогать и простые жители. Уже сейчас можно принести тёплые вещи в пункт приёма по адресу: ул. Робеспьера, 34, в помещении молодёжного центра.

Денис Денисов, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Показать