Новая берлога — Новости 7 канала, Красноярск
1599

Новая берлога

 

Новоселье для медведя. Сегодня Аврору, любимицу красноярцев, переселили в новый вольер. В апартаментах со свежим ремонтом установили особую игрушку для белой медведицы. Как отпраздновала новоселье Аврора и, почему возле клетки нужно быть осторожней, знает Олеся Рожкова.

 

По-хозяйски Аврора осваивает новые владения. Теперь этот вольер ее по праву. Обновленные декорации - в стиле а-ля Арктика, бассейн с голубой водой и новое развлечение - трехметровый водопад - по истине экзотическая игрушка для белого медведя.

Екатерина Михайлова, методист парка флоры и фауны "Роев ручей": «Сложно придумать игрушку для белого медведя, зимой заливают горки, а летом водные процедуры - это любимое занятие, чтобы животное не сломало, и чем-то подвижным, чем-то новым, водопад - это отличный выход».

Вот так выглядел этот вольер до ремонта почти два месяца назад. Апартаменты тогда занимал Седов - белый медведь сейчас успешно строит отношения с бывшей циркачкой Лапой в Старом Осколе. Вернется обратно он только через три года.

Видимо, клетка обладает магическими свойствами, потому что Аврора, как и Седов, не прочь обрызгать посетителей. Но после первых бурных эмоций, медведица, как истинная женщина, шаг за шагом обследует новую территорию. Хотя по привычке её еще тянет к прошлому месту жительства. Ведь дом - он рядом - только лапу протяни.

Сейчас в бывшей клетке Авроры - ремонт, там обновляют декорации, и уже скоро сюда переедет белый медведь Феликс, с которым, как надеются зоологи, у Авроры случится любовь.

А пока Аврора, наслаждаясь свободной жизнью, нежится под водопадом и исследует новые виды, ведь купальный сезон у белых медведей необычайно долог - до первых заморозков.

Олеся Рожкова, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать