Летний горнолужник — Новости 7 канала, Красноярск
1617

Летний горнолужник

 

За окном - конец августа, а любители снежных склонов уже окрыли сезон катания. Пока, правда, без снега и не на лыжах или сноубордах, а на предметах - куда более интересных. Оказалось, у красноярцев в этом деле есть даже свои тренды. Среди зрителей безбашенных соревнований была и Светлана Овсянникова.

 

С горы &ndash и прямо в воду! Не жалея причёсок и костюмов, на этих соревнованиях мокнут зрители и участники. Но поводов расстраиваться ни у кого нет. А самое интересное: все специально за этим приехали.

Такими эффектными спусками в воду в «Бобровом Логу», в очередной раз, решили проводить последние тёплые дни. Всего на безбашенные соревнования «Летний Горнолужник » заявились 18 участников. Среди них яркие команды и не менее эпатажные «спортсмены»-одиночки.

Свои наряды, шутят Андрей и Влад, готовили как истинные великие дизайнеры &ndash целых два дня. Что-то взяли из того, что было под рукой, что-то попросили у родителей.

Андрей Герасимов, участник соревнований: «Мы бывшие Карандаш и Самоделкин, команда называется "Карандаш и Самоделкин". Наш девиз: мы лучшие друзья... Не сдаёмся никогда, извините, чуть не забыл! Это мой пиджак, нос, шляпа, волосы, это гайка, бывшая батарейка и шурупчик».

Костюмы для жюри, конечно, - один из ключевых критериев оценки. Поэтому фантазии «спортсменов» никто не сдерживал. Но удивительное дело: в нарядах в этом году наметились свои тренды. И особенно популярен был образ синего человечка. Им вдохновились сразу несколько участников.

Татьяна Фадеичева, участница соревнований: «Обычная гуашь большая, с кремом, чтобы прямо так впиталась, не оттиралась. Я уже в третий раз крашусь».

Иван Виноградов, участник соревнований: «Я думаю, что, как бы, да - это мода. Но, мне, в принципе, было без разницы, самое главное - в таком мероприятии поучаствовать, это социум, это круто».

Температура воды здесь, честно говоря, не курортная, поэтому я прокатиться не рискнула, но в следующий раз, обещаю, это сделаю!

До следующих таких соревнований ждать осталось не так уж долго. Очередной «Горнолужник» - зимний - ждёт красноярцев в апреле.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать