Полярный Лайм — Новости 7 канала, Красноярск
568

Полярный Лайм

Закрывает глаза, когда его гладят по голове и может долго сидеть на руках. В парке флоры и фауны "Роев ручей" вылупился полярный совенок. Ему чуть больше месяца, но он уже стал любимцем не только гостей зоопарка, но и пользователей интернета. Ольга Хохлова видела нового питомца.

 

Летом серый, зимой белый. И история эта не про зайца, а про полярного совенка, который появился на свет в "Роевом Ручье". Правда, цвет своего оперения к холодам он сменит раз и навсегда. С возрастом все полярные совы становятся светлее. Полуторамесячный совенок по имени Лайм уже привык к своей клетке и посетителям. Щелкает клювом, пищит и не прочь позаигрывать. Кстати, назвали малыша "цитрусовым именем" в честь родителей.

Екатерина Михайлова, методист парка флоры и фауны "Роев Ручей": «О том, что глаза у родителей желтые и оранжевые, поэтому имя Апельсин и Лимонка. А у него зеленые, поэтому лайм».

Вот они - родители малыша. Удивительно, что в этой семье вообще случилось пополнение. В неволе эти птицы размножаются редко. Орнитологи рассказывают, Лайм чудом появился на свет. Гнездо, в котором были отложены яйца, затопило в период затяжных дождей. Кладку пришлось переместить в инкубатор. И вот теперь совенок живет в клетке.

А вот это птенцы бородатых. Они тоже родились недавно, находятся по соседству с белыми совами. Но в отличие от полярного совенка их выкормили родители.

С удовольствием наблюдают за полярным совенком не только в зоопарке. Вот этот видеоролик стал одним из любимых у посетителей всемирной паутины. Лайму очень нравится, когда его гладят по голове. Выражаясь словами интернет-пользователей, такое "ми-ми-ми" собрало уже больше 5 тысяч просмотров.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать