Сильные женщины — Новости 7 канала, Красноярск
1084

Сильные женщины

 

В силовом экстриме только девушки. Соревнования сильных и женственных спортсменок привлекло внимание практически всех гостей Дня физкультурника. Женское ли это дело - таскать на себе 8-тонный автобус, узнавал Денис Денисов.

 

Хрупкими этих девушек явно не назовёшь. К тому же, глядя на них, невольно начинаешь сомневаться в силе своего пола. Чтобы посмотреть как дамы жонглируют тяжёлыми колёсами и уверенно перетаскивают неподъемные конструкции, сбежались зрители со всех окрестных площадок стадиона. Это не любители, а профессиональные спортсменки, на счету которых ни одно выступление даже на международных площадках.

Мария Лайзан, участница соревнований: « - Я начинала свою спортивную карьеру вообще с плавания, но это было самое начало. В итоге получился пауэрлифтинг. Я уже мастер спорта по пауэрлифтингу. Ну не знаю на чём остановимся. - В жизни приходится применять свою силу. Ну не знаю - мешок картошки с дачи принести? - Нет, в принципе, есть кому таскать все мешки. Не приходится».

Реакция у молодых людей самая разная. Однако даже неодобрительная реакция больше похожа на зависть и уважение.

- Я считаю, это не дело женщин. Женщина должна детей рожать. Ей незачем рваться. Это мужчинам за экстримом гоняться.

- Я думаю, женщины выносливее, может быть, даже. И мужчины тоже не отстают. Может быть, наоборот, женщины не отстают от мужчин.

- Я полностью их поддерживаю. Они по-прежнему остаются девушками и женственными. Поэтому ничего страшного в этом нет.

Кульминация силового экстрима - буксировка 8-тонного автобуса на 20 метров. Со стороны кажется невозможным, но отступать перед конкурентками никто не намерен.

Владимир Мусиенко, заместитель руководителя главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска: «Каждый вид спорта должен стремиться к тому, чтобы сделать свой вид зрелищным. У нас спортивные дисциплины некоторые собираются смотреть одни спортсмены, а вот на силовой экстрим не нужно никого звать, люди собираются, смотрят, и это действительно интересно».

С уверенностью можно сказать: коня на скаку остановить эти леди смогут без труда. Однако несмотря на обманчивое - слишком сильное - впечатление, в этом виде спорта, как и в его участницах, несомненно, есть грация и красота.

Денис Денисов, Александр Шевелёв

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать