«Красноярские хроники»: коммунальщики навесили балки у проблемного дома, газон закопали под асфальт, на месте «Огней» открыли «Комсомолл» — Новости 7 канала, Красноярск
1784

«Красноярские хроники»: коммунальщики навесили балки у проблемного дома, газон закопали под асфальт, на месте «Огней» открыли «Комсомолл»

 

Какое архитектурное решение коммунальщиков не на шутку напугало десятки красноярцев, как флора спасается в городских джунглях, и где из небытия воскрес "Комсомол". Об этом расскажет Станислав Карпович в рубрике "Красноярские хроники".

 

Лидия, как и многие жители общежития на Корнетова, 12, даже не понимает плакать ей или смеяться. Никому ничего не объясняя, на днях коммунальщики предали этому зданию не совсем "здоровый" вид без каких-либо видимых причин - на доме нет ни трещин, ни уж тем более дыр - подперли балки над окнами первого этажа деревянными брусьями. Теперь вот десятки красноярцев гадают, к чему бы это. Может, это такое архитектурное решение. Но тогда что за стиль выбрали жилищники? Для авангардизма как-то примитивно. Для примитивизма как-то авангардно. Между тем капитального ремонта дом не видел ни один десяток лет.

Что происходит в городских джунглях, кажется, не совсем понимает и флора. С каждым годом натиск бетона и битума буквально вытесняет с красноярской земли зеленые насаждения. Так под толстым слоем асфальта оказались растения возле ЗАГСа на Дубровинского. Решив сделать здесь парковочный карман, без зазрения совести дорожники разорили газон, на котором росло с десяток кустарников. Может, поэтому все чаще деревья можно встретить в местах, где, казалось, их и быть не должно. Они переселяются на крыши многоэтажек, бетонные арки или балконы. К примеру, этот кустарник, возвышаясь над улицей Ленина, смотрит вниз с четвертого этажа уже не первый год. Но откуда он здесь взялся - неизвестно. Зато уж точно его не закатают в асфальт.

К слову, второе дыхание и свой новый расцвет, кажется, приобретают потухшие несколько лет назад над Енисеем огни. Правда, зажгутся они для "Комсомола". Сегодня над заброшенным зданием хоть и сгустились тучи, рабочим таки удалось вдохнуть в него жизнь в виде новой яркой вывески. Вот только насколько эта жизнь будет благосклонна к новому арендатору - вопрос. Ведь как ты лодку назовешь, так она и поплывет. А это молодежное движение постигла далеко не радужная участь.

Станислав Карпович, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать