Драгоценный рекорд — Новости 7 канала, Красноярск
843

Драгоценный рекорд

 

Красноярский завод цветных металлов за прошлый год увеличил выручку в полтора раза. Новое оборудование, которое установили в цехах, позволило обрабатывать больше сырья. На предприятии, где рождается около половины российского золота и почти 100% платины и палладия, побывала Ольга Хохлова. Она расскажет о новых достижениях завода.

 

Здесь хранятся всевозможные виды готовой продукции: гранулированное золото, осмий в порошке и многое другое. А по соседству расположено помещение, куда привозят слитки после их отливки, здесь же специальный станок, наносящий маркировку на слитки. Процесс идет и день, и ночь: на одном из крупнейших предприятий осуществляют аффинаж - химическую отчистку драгоценных металлов.

Эдуард Мальцев, заместитель генерального директора ОАО "Красцветмет": «Технологиями, которыми обладает Красцветмет, являются одними из лучших в мире. Тем не менее, для того, чтобы повысить конкурентоспособность нашего предприятия, нам приходится двигаться вперед. С этой целью мы планируем провести обновление основных фондов, зданий, сооружений. В результате это позволит достичь снижения себестоимости и сократить сроки аффинажа».

Завод успешно выпускает уже в течение 70 лет драгметаллы, соединения на их основе, а также изделия технического назначения: специальные каталитические системы, термоэлектродную проволоку, стеклоплавильные аппараты и фильерные питатели, мишени из серебра и лабораторную посуду, ну и конечно, любимые женщинами ювелирные изделия.

Михаил Дягилев, генеральный директор ОАО "Красцветмет": «Красцветмет доминирует практически на всех рынках своего присутствия. Мы производим более 90% российских платины и палладия, почти 100% металлов спутников палладия, более 40% золота и серебра. За прошедший год предприятие получило рекордную выручку за свою историю, которая составила более 16 млрд рублей».

Предприятие принадлежит Правительству края и значительно поддерживает региональный бюджет: за прошлый год Красноярский завод цветных металлов перечислил в краевую казну и внебюджетные фонды почти 950 миллионов рублей, на долю края пришлось две трети от суммы - 661 миллион рублей. И руководство предприятия обещает не останавливаться на достигнутом.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать