Забыли об обещаниях — Новости 7 канала, Красноярск
582

Забыли об обещаниях

Жители Солонцов вышли на улицу, чтобы потребовать от властей и строителей обещанного. Год назад на территорию поселка без предупреждения заехали строители и тяжелой техникой снесли хозяйственные постройки вместе с машинами, домашними животными и другим имуществом. Как выяснилось позже - компания-застройщик не имела права сносить стайки, поскольку такое разрешение выдает только суд. Кроме того, как установили в Управлении федеральной антимонопольной службы, торги на строительство, площадку для которой расчищали рабочие, были проведены с нарушением законодательства. После того, как новости "7 канала" рассказали о произволе в поселке, случаем заинтересовались краевые чиновники. Они обещали помочь людям и дали указание Емельяновской администрации расторгнуть договор с компанией-застройщиком и возместить ущерб - построить новые стайки до августа. Но спустя год ситуация в корне не изменилась: с фирмой договор разорван не был, а помещения, которые построили вместо снесенных, оказались непригодными для использования.

Надежда Ключева, жительница п. Солонцы: «Здесь были скотные у нас дворы, держали скот, крупный рогатый, свиней, курей, теперь ничего нет».

Екатерина Гуреева, жительница п. Солонцы: «Сырость, света нету. Ничего здесь не сделано по уму. Двери откроешь, а закрыть не закроешь. Это как называется, по совести?».

Почему никто из ответственных лиц не сдержал обещание, и что делать жителям поселка в сложившейся ситуации дальше, об этом мы расскажем в новостях в понедельник.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать