Затяжная непогода — Новости 7 канала, Красноярск
2226

Затяжная непогода

Первый летний месяц пролетел, а за окном по-прежнему нелетняя погода. В последнюю неделю июня красноярцы практически забыли, что такое солнце. За окном лишь тучи, дожди и не выше 20 градусов тепла. И вот сегодня красноярские синоптики собрали журналистов, чтобы рассказать, какой будет погода в июле. На пресс-конференции побывала наш корреспондент Виктория Лопатайте, она сегодня весь день занималась этой темой и расскажет, к чему нам следует готовиться. Вика, добрый вечер, я так понимаю, новости у тебя нерадостные. Что сказали синоптики?

Оксана Сальникова, ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометцентра: "С наступлением середины месяца, то есть это уже третья неделя, в течение 10 дней мы все-таки ожидаем, что установится хорошая погода, будет очень мало осадков, температура ночью будет от 12 до 18 градусов, и днем - от 25 до 30. И вновь уже где-то самый-самый конец месяца, мы вновь ожидаем похолодание, насколько оно будет кратковременным - сейчас мы сказать не можем. То есть вполне возможно, может восстановиться этот блокирующий гребень, будет какой-то длительный прохладный период, может, будет что-то кратковременное - пока еще мы не знаем" .

Валерий Терешков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «Если сохранится такая же дождливая погода, то при достижении минимального подпорного уровня будут открыты все возможности для того, чтобы вода пошла вниз, а это значит, что если 7 тыс. куб. метров в секунду будет наполняться, значит 7 тыс. куб. метров в сутки будет и сливаться. Мы предупреждаем тех жителей красноярского края, у которых есть дачи ниже по течению ниже Красноярска. Такие случаи уже были и подтопления дорог, и подтопление дачных участков, и подтопление других построек».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать