Три сестры — Новости 7 канала, Красноярск
488

Три сестры

 

Копытное потомство в "Роевом ручье". В красноярском парке флоры и фауны родились европейские лани - три теленка от трех разных мам и одного папы. Несмотря на то, что от роду им меньше двух недель, они уже прогуливаются в общем вольере. О рогатом молодняке - в нашем следующем сюжете.

 

Ни шагу без мам. И папы. Юная трепетная поросль уже крепко стоит на ногах. Но в одиночку по вольеру бегать пока никто из молодняка не решается. Мамы - Лариса, Лалагуль и Ереванка нет-нет, да детенышей покидают. Приходят поближе к решетке клетки в одиночку - воды попить. На аппетит, по словам работников парка, лани не жалуются. И не особо в еде привередливые. Кушают сено, вперемешку со свежей травой, ветки. И даже вениками не брезгуют. Дают и десерт - разные овощи и отруби. Красота стоит расходов.

Самец Вовчик из общего ряда выбивается: и цветом отличен от своих подружек, и нравом. Сейчас - кроткий, как лань. Когда начинается гон, Вовчик становится опасен.

Детки тоже красавицы. Это первый выводок у европейских ланей в "Роевом ручье". Пока они радуют глаз красноярцев. Но наш парк все трое малышей должны будут покинуть, когда подрастут.

А пока всех ждут в парке. Посмотреть на маленьких ланей, которым пока даже не подобрали имена, любопытно.

Сергей Мурзин, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать