Жизнь на турнике — Новости 7 канала, Красноярск
1036

Жизнь на турнике

Уличную гимнастику можно включать в список официальных видов спорта. По крайней мере, с этим согласны спортивные эксперты, которые накануне побывали на соревнованиях, где владение брусьями и турниками показали 20 молодых людей. Что для этого уже делается в Красноярске узнавал Станислав Карпович.


Каждое упражнение, которое участники соревнований проделывают на турнике и брусьях, зрители не только поддерживают бурными аплодисментами, но и снимают на мобильники. Алексей один из таких. К уличной гимнастике подросток приобщился три года назад. Теперь без турника и жизни не мыслит. Но для выполнения таких пируэтов, говорит, нужно еще подрасти.

Алексей, зритель: «Это, наверное, с возрастом придет больше силы. А так соревнования мне очень понравились».

В восторге от соревнований и чемпион мира по тхэквондо, а по совместительству директор спортивной школы Сергей Каташин. И хотя ворк аут считается дворовым видом спорта, он уверен, это ненадолго.

Сергей Каташин, директор МБОУ ДОД ДЮСШ №1: «Смотрю на то, что они делают, исполняют какие трюки на этих турниках ребята на разминке, просто хочется сказать «браво». Меня они удивили. Это достаточно молодой вид спорта и для меня, и для Красноярска, но я считаю, что у него большое будущее. Я считаю, что это будет официальным видом спорта».

Сами участники, а их 20 человек, давно знают друг друга и понимают, кто на что горазд. От возможностей каждого исходило и жюри соревнований, когда подбирало пары для борьбы в свободном стиле.

Леонид Гугаев, участник соревнований по Work out: «Соперники сложные, вот сейчас посмотрел - парни творят, что попало. Прямо сложно».

Александр Анопуло, организатор соревнований по Work out: «Делается это для того, чтобы мотивировать ребят заниматься. Тех, кто уже тренируется замотивировать, чтобы они шли дальше».

Двигаться красноярской молодежи дальше помогает и городская власть. Так в августе на острове Татышев появится специализированная площадка для этого направления, кроме того, занятия на турниках и брусьях в скором времени станут максимально доступны для всех горожан. Только этим летом по инициативе главы Красноярска Эдхама Акбулатова в рамках проекта "Турник в каждый двор" подобные гимнастические комплексы появятся в тысяче дворов.

Станислав Карпович, Дмитрий Бородай 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать