Купание в опасности — Новости 7 канала, Красноярск
1950

Купание в опасности

Красноярцы уже вовсю обмывают новый купальный сезон. Причем, нередко отдают предпочтение несанкционированным местам. Готовы ли пляжи города к массовому купанию, и что можно обнаружить на дне водоемов Красноярска, расскажет Гор Георгян.

 

Вот так выглядит дно большинства водоемов города. Каждый шаг купающихся таит опасность - трудно предположить, что скрывается под гигантскими слоями ила и грязи. Роспотребнадзор решил исследовать воду с мест отдыха горожан на качество.

Владимир Черненко, заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене краевого Роспотребнадзора: «Это исследования по микробиологии, паразитологические и санитарно-химические..Такой мониторинг предписан нашим. Аккредитованная лаборатория его выполнит».

Пока же практически на всех пляжах в Красноярске висит табличка, запрещающая купаться. Правда, этот знак мало кого останавливает. Но мало кто останавливает и отдыхающих.

- Вода просто супер. Самое время купаться.

Павел Ильин с начала лета опробовал многие водоемы города. В воду на несанкционированном пляже на Абаканской протоке он заходит исключительно в шлепанцах - боится пораниться. Говорит, такая ситуация практически во всех местах отдыха в Красноярске.

Павел Ильин, отдыхающий: «Особо, конечно, не имеет. Потому что, мне кажется, в принципе одно и то же, здесь купаться или на Татышев, или на острове Отдыха. Потому что условия все одни и те же».

Люди считают, что позагорать и отдохнуть с комфортом в Красноярске просто негде. Поэтому когда выглядывает солнце - проблема выбора пляжа не стоит. Идут к ближайшему.

- Вообще ни одного. Нет у нас таких мест. В ванной.

- Смотрите, где у нас спасатели - нету. Пункт первой помощи - нету.

- Это не у нас. Это у буржуев, у нас нет.


В Красноярске есть десятки несанкционированных пляжей, которые не соответствуют никаким требованиям. Однако пользуются большим спросом.

Пляжная зона должны быть чистой. Акватория дна проверена водолазами, а сама она огорожена буйками. Здесь на дне может быть все - стекла, консервные банки. Даже вот металлический трос. Кроме того, обязательны медицинский пункт, спасательный пункт и знаковая информация. Из вышеперечисленного здесь нет ничего, но зато купающихся полно.

Отдохнуть с комфортом, по словам спасателей, можно будет лишь на трех пляжах - на острове Татышев, Мясокомбинате и городском. Но хватит ли этого для всех желающих - сомневаются даже МЧСники.

Еще один парадокс в том, что как только городской пляж перестал быть платным - исчезли шезлонги, врач и охранники. Что вряд ли добавит ему почитателей. И если разницы почти нет - зачем ехать дальше?

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать