Яркий юбилей — Новости 7 канала, Красноярск
1844

Яркий юбилей

Красноярск с размахом отпраздновал свой юбилей. Не смог омрачить торжества хоть и кратковременный, но проливной дождь. Центральным событием Дня города, безусловно, стал карнавал. В этом году шествие разделили на семь тематических зон. О самых ярких и запоминающихся расскажет Артем Мартышов.


Индейцы майя и шаманы - в центре города, такое можно увидеть только на карнавале. Своими песнями они просят богов о чистоте нашего воздуха и окружающей среды. Словно отвечая, им на смену приходят амазонки и сказочные персонажи из зеленого луга - грибы, березы, птицы и рыбы.

Необычные наряды цвета марин, платья словно струятся над шествием - эта часть фееричного шоу посвящена неизменным украшениям Красноярска - фонтанам. Водная стихия в окружении русалок, фей и других мифических существ. Зрители в восторге. Их приветствуют в колоннах.

Старинные костюмы - эти участники словно пришли из 17 века, чтобы рассказать историю нашего города. Здесь ее можно проследить со времен завоевания Сибири, до современных лет. На смену нашим предкам приходят пионеры в ярко-красных галстуках и пилотках, за ними следуют студенты и инженеры с бутафорскими карандашами и циркулями.

Железные роботы тяжелой поступью шагают по улице, всей колонной подчеркивая индустриальную мощь нашего города. Многоликость Красноярска в отражении диаспаратов и гостей города, приехала даже Верка Сердючка. Зрители в восторге от такого карнавала.

- Очень понравилось, дети очень довольны.

- Понравилось больше всего, когда здания ездили.

- Все красиво, всё так сделано, ну очень даже настроение поднимает.


В карнавале приняло участие 2,5 тысячи человек. За ними наблюдали 51 тысяча красноярцев. Карнавал, как и все следующие мероприятия, прошли с большим размахом.


Артем Мартышов, Гор Георгян, Дмитрий Бородай.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать