Патриотический пробег — Новости 7 канала, Красноярск
1565

Патриотический пробег

В Красноярске прошел велопробег "Вперед, Россия! Вперед, Красноярск!". Организаторы - красноярское региональное отделение партии "Единая Россия" - посвятила его празднованию Дня России и 385-летию города. В велопробеге приняли участие больше сотни человек. Подробности у Гора Георгяна.

 

Праздник без застолья. Десятки красноярцев предпочли отметить День России на свежем воздухе за рулем велосипеда. Десятикилометровый пробег в честь главного национального праздника страны - может стать доброй красноярской традицией.

Алексей Додатко, депутат городского Совета от партии "Единая Россия": «Нужно придумывать какие-то интересные, актуальные традиции, когда люди смогут присоединяться к этому празднику. Вот велопробег является такой формой, где каждый желающий выразит солидарность с той страной, в которой он живет».

Праздничная колонна велосипедистов проехала от набережной Енисея до острова Татышев. Маршрут пролегал по улицам Дубровинского, Каратанова и проспекту Мира. Несмотря на солидный маршрут - участники после финиша выглядели бодрыми.

Александр Первухин, главный тренер РК "Енисей-СТМ": «Давайте все-таки говорить о здоровье, о культуре, о спортивной культуре. Я бы хотел, чтобы Россия стала по-настоящему спортивной страной».

А после велопробега спортсмены продолжили активный отдых. Они решили поддержать проект главы Красноярска Эдхама Акбулатова "Турник в каждый двор". И поздравить город с наступающим праздником.

В честь 385-летнего юбилея спортсмены решили установить необычное достижение в подтягивании. Каждый желающий мог внести свою лепту, чтобы в сумме получилась эта символичная цифра.

В подтягивании поучаствовали около двух десятков спортсменов. Разных возрастов и даже полов. Кто-то едва справлялся с одним подтягиванием, а кто-то осиливал и все тридцать.

Сергей Каташин, президент красноярской городской Федерации тхэквондо: «Доступно для всех, не требует никакого специального навыка по какому-то виду спорта. Любой мальчишка обязан хотя бы пять раз подтянуться, чтобы быть в нормальной физической форме».

А напоследок участники велопробега в рамках городского проекта "Миллионному городу - миллион деревьев" посадили на острове Татышев 30 берез. И разошлись с уверенностью, что встретятся в следующем году в то же время, в том же месте.

Гор Георгян, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать