Разноцветное потомство — Новости 7 канала, Красноярск
2070

Разноцветное потомство

 

Не отличить ни от веток, ни от листвы. В парке флоры и фауны "Роев ручей" родились хамелеоны. Пока посетителям их не показывают, они еще слишком маленькие. Но для Ольги Хохловой сегодня сделали исключение и показали лабораторию, где живут малыши.

 

Еще до того, как вылупиться на свет из яйца, хамелеоны 7 месяцев находились под пристальным наблюдением зоологов при постоянной влажности и определенной температуре. К людям они пока не привыкли. Как только малыша берут в руки, он становится черным, но попадая в привычную среду, зеленеет. Буквально за минуты рептилии меняют цвет в зависимости от того, где находятся - на ветке или среди листвы.

В экспозицию «акватеррариум» отбирают только самые яркие особи. Остальные живут в этой лаборатории. Здесь выращивают молодых рептилий и содержат те пары, которые вскоре станут родителями.

Животных здесь немного, и они тщательно скрыты от посторонних глаз. Когда хамелеоны подрастут, их пересадят в акватеррариум, к отцу семейства. Но произойдет это лишь через несколько недель.

Сам отец не прочь подкрепиться каким-нибудь насекомым. Например, тараканом или сверчком. Язык у хамелеона длинный. Им он ловко закидывает пищу прямо в рот. Те, кому интересно на это посмотреть, могут приезжать в «Роев Ручей» в воскресенье в 2 часа дня. Там будут ждать всех желающих!

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать