Перемены к лучшему — Новости 7 канала, Красноярск
1652

Перемены к лучшему

 

Городская больница скорой медицинской помощи отмечает свое сорокалетие. В честь праздника медики высадили возле здания символические 40 деревьев. Чем сейчас живет главное городское медучреждение, и какие серьезные перемены ждут его пациентов в скором будущем - в репортаже Станислава Карповича.

 

Чувствовать себя лучше Геннадию Солодко помогает не только операция, прошедшая накануне, но и атмосфера, как в самих палатах БСМП, так и за их окнами. На территории больницы высадили сорок деревьев в честь 40-летия, которое отмечает больница, а в пяти отделениях накануне провели капитальный ремонт.

Геннадий Солодко, пациент кардиологического отделения ГКБСМП: «Гораздо лучше здесь стало: и чисто, и уютно. Такой порядок. Медсестры вежливые все».

Но в БСМП гордятся даже не современным ремонтом, хотя это и немаловажно, а медицинским оборудованием, которое за последние несколько лет практически полностью обновилось. Приобрели компьютерный тамограф, два ангиографа и многое другое. А это позволяет внедрять новейшие методики лечения в нейрохирургии, неврологии или кардиологии. В ближайшее время здесь планируют открыть и региональный травматический центр, где будут принимать пострадавших в ДТП с тяжелыми травмами.

Но самое главное изменение, которое коснется БСМП - строительство нового операционного блока. Возвести его планируют здесь - на месте небольшого сквера. Конечно, для этого придется срубить деревья, но врачи, как и пациенты, в один голос заявляют: жизнь человека важнее всего. Тем более, что в новом блоке одновременно можно будет проводить 12 операций. Если финансирование будет стабильным, то первых пациентов здесь примут уже через два года.

Станислав Карпович, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать