Каникулы с умом — Новости 7 канала, Красноярск
2146

Каникулы с умом

 

А маленькие красноярцы с нетерпением ждут открытия сезона оздоровительных лагерей. Сегодня губернатор края провёл совещание, чтобы узнать, все ли готово к первой смене. Какие ошибки прошлого он попросил учесть в первую очередь, расскажет Денис Денисов.

 

- Ребята, конечно, должны оздоровиться, но при этом ещё и морально, и духовно обогатиться.

К созданию безопасных и комфортных условий для детского отдыха губернатор и правительство края подошли со всей серьёзностью. В этом году на летние лагеря выделили два миллиарда рублей. Это на 150 миллионов больше, чем в прошлом.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Прошедший оздоровительный сезон у нас был организован по моей оценке на хорошем, высоком уровне. Мы не имели значимых чрезвычайных ситуаций, но это не означает, что у нас всё было гладко».

В 2012 году были сложности со задачей готовых площадок, но сегодня, принять почти четверть миллиона ребятишек, практически готовы 917 различных учреждений. Особо отличились в подготовке Ачинск, Назарово, Железногорск и Минусинск

Владимир Кольцов, директор лагеря "Горный": «Лагерь готов на 99%. Сегодня сделали зелёную зону, вчера обработку от клещей провели, ремонт внутри помещений практически сделали».

Столь масштабная оздоровительная программа в крае утверждена впервые. Планируется улучшить и качество услуг, и материальную базу, а также развить образовательный элемент и сеть палаточных лагерей. Сейчас все оздоровительные учреждения соответствуют краевым стандартам безопасности. А некоторым сотрудникам, которые напрямую отвечают за детей, предусмотрены доплаты.

Константин Юрин,  заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Ну на случай осложнения обстановки ещё каких-то дополнительных мероприятий все обеспечены тревожной кнопкой. Нажимается кнопка, и прибывают дополнительные сотрудники внутренних дел для оперативного реагирования».

Как и в предыдущие годы, региональный бюджет возьмет на себя 80% стоимости путёвки. Родителям придётся оплатить чуть больше двух с половиной тысяч. Абсолютно бесплатно в лагерь смогут поехать малоимущие, приёмные, а также оставшиеся без попечения и нуждающиеся в лечении дети.

Денис Денисов, Александр Шевелёв

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать