Разогретый конфликт — Новости 7 канала, Красноярск
2249

Разогретый конфликт

 

Очередной скандал в поселке Кедровый. На этот раз местная администрация отстранила единственную управляющую компанию. Как уверяют чиновники, за жилищниками числятся многомиллионные долги. Между тем, руководство компании обвиняет власть чуть ли ни в рейдерском захвате. В ситуации разбирался Станислав Карпович.

 

- В Кедровом идет уже месяц-два этот беспорядок.

Апогеем этих беспорядков, которые в бывшем военном поселке происходят в последнее время между местной администрацией и коммунальщиками, стал захват жизненно-важных объектов, включая котельную. По словам ее директора, Владимира Белоусова в ночь с 1 на 2 мая группа молодых людей без предупреждения и каких-либо объяснений ворвалась на территорию котельной и провозгласила себя новыми хозяевами.

Владимир Белоусов, начальник котельной: «Где-то в 23.30 подъехало человек двадцать к котельной, и Федорук - молодой глава администрации - перелез через забор, за ним все остальные. Они меня скрутили и выкинули за забор. Они меня не допускают никуда до производства. Знаю, что это захват идет. Они говорят - это 90-е годы».

- Никакого избиения не было.

Это и есть тот самый Антон Федорук, который в свои 28 лет возглавил Кедровый и по решению которого компания, управляющая в поселке коммуналкой с 12 декабря прошлого года, отныне этой возможности лишилась. Как уверяет чиновник, никакого захвата не было, поселковые власти действовали по закону. Эта управляющая компания не платила за аренду, в итоге задолжала бюджету около пяти миллионов рублей.

Антон Федорук, и.о. главы пос. Кедровый: «Ранее направлялись информационные письма с просьбой оплатить задолженность, в итоге все осталось в режиме переписки. Все объекты были взяты под охрану с целью избежания порчи имущества и провокаций».

Сегодня, по уверению исполняющего обязанностей главы, коммунальная сфера в Кедровом функционирует без перебоев. Ею, пока не проведут конкурс на вакантное место, управляет другая компания. Но именно ее выбор и вызывает серьезные подозрения у руководства фирмы, которую от дел отстранили.

Галина Мешкова, генеральный директор управляющей компании: «Наша местная администрация заключила договор на один месяц с «Ареалом», куда входят 7 наших депутатов - в совет директоров».

После произошедшего Галина Мешкова обратилась в краевую прокуратуру, директор котельной снял побои и написал заявление в полицию. Пока же двери в свою вотчину для них закрыты.

Между тем, согласно закону, арендатора, если даже он и имеет задолженность, выгнать из помещения имеет право только суд. А его не было. Это значит, что действия администрации Кедрового не совсем правомерны.

Станислав Карпович, Марат Мухамедшин 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать