Яркий кастинг — Новости 7 канала, Красноярск
4351

Яркий кастинг

 

 

Третий и последний день кастинга на конкурс "Яркий Я". Сегодня свои способности демонстрировали начинающие танцоры. Их во ДК Правобережный собралось порядка 40 человек. Чем юные конкурсанты удивляли профессиональное жюри, и на какие уловки пошли, расскажет Виктория Лопатайте.

 

Развевая стеснения и страх, Настя демонстрирует свои способности в хореографии. Девочка признается, в "Ярком Я" участвует не первый год, но в этот раз всерьез намерена дойти до финала.

Анастасия Машкина, участница кастинга: «В прошлом году я танцевала с платком, розовый такой костюм, меня не взяли. Я думаю, потому что мало улыбалась, переволновалась. А вот сейчас у меня даже движения лучше начали получаться».

Не все, подобно Насте, могут похвастаться большим опытом публичных выступлений. Но, взглянув на участников, становится сразу поймёте: эти ребята не ждут легкой победы. Покорять жюри в этом году конкурсанты решили не только техничным исполнением, но и фееричным шоу.

Настоящую Африку показали зрителям дети из танцевального коллектива "Непоседы-КЭШ". Леопарды, львята, обезьянки - все на одной сцене, словно сошедшие с экрана герои мультфильма "Король Лев". И кстати, появление самого царя зверей не заставило себя ждать.

Яркий костюм - один из главных атрибутов зрелищного выступления. Такой лев очень мило смотрится на сцене, но исполнить танец в таком костюме стоит немалых усилий. Одна голова только весит около трех килограммов

Однако, хорошему танцору массивные костюмы не мешают. Но члены жюри, среди которых профессионалы с большой буквы, констатируют: главным в танце все же остается танцор.

Андрей Кульманов, солист ансамбля танца Сибири им. Годенко, член жюри: «Не надо, как говорится, рвать на себе рубаху. Нужно просто самоотверженно, с улыбкой, с задором, с огоньком в глазах выйти и сделать свою работу, и все будет понятно».

И таких - с улыбками на лице и с огоньком в глазах - сегодня было хоть отбавляй. Из 40 пришедших на кастинг жюри выбрало 10 финалистов. Их имена мы узнаем совсем скоро - в понедельник, 29 апреля. Вскоре после этого начнется голосование на сайте «7 канала», по итогам которого будут выявлены по двое победителей в каждой номинации. А уже 1 июня мы увидим выступления всех финалистов - танцоров, чтецов и вокалистов - на большой сцене центрального парка. Там состоится традиционный гала-концерт "Яркий Я".

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать