Бюджет поправили — Новости 7 канала, Красноярск
1051

Бюджет поправили

 

 

Обеспечение местами в детских садах, переселение из ветхого жилья и увеличение зарплаты бюджетников. Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли корректировки в бюджет, которые в первую очередь коснутся этих трёх направлений. Они же обозначены и президентом. На какие средства эти проекты будут реализовываться, узнавал Станислав Карпович.

 

Доклад министра финансов края Романа Одинцова - в центре депутатского внимания. Корректировка бюджета - вопрос и приятный, и непростой. Сэкономлено в прошлом году более 4 миллиардов рублей - с одной стороны немало, с другой - хватит не на все. В первую очередь деньги пойдут на реализацию указов Президента. А это три главных направления: обеспечение местами в детских садах, переселение из аварийного жилья и, конечно, увеличение зарплаты бюджетников до средних показателей по региону. Как раз здесь у депутатов и возникли вопросы.

Изначально дискуссия в стенах серого дома ожидалась бурной и жесткой. Тем более, до сессии появились разговоры, что принятие данных корректировок может существенно ударить по социальной сфере. Самые смелые предположения доходили до того, что региональное министерство финансов планирует сэкономить средства за счет сокращения некоторых, но не менее значимых, социальных программ. Однако всех успокоила короткая, но важная фраза министра.

В итоге после недолгих обсуждений корректировки бюджета депутаты его приняли единогласно и сразу в двух чтениях.

Станислав Карпович, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать