Зимний горнолужник — Новости 7 канала, Красноярск
1525

Зимний горнолужник

 

 

Есть в Красноярске своя особенная примета. Если лыжник летит низко над водой - это к скорому теплу. А ещё это означает, что сезон катаний со снежных спусков подходит к концу. И уже в шестой раз фан-парк "Бобровый лог" превращает это событие в экстремальный праздник. Как прошёл «Зимний горнолужник», расскажет Денис Денисов.

 

Скользит, как лыжник, порхает, как бабочка, и плавает, как топор. Всё это Горнолужники. Безумное соревнование по прыжкам через бассейн - визитная карточка нашего города. С каждым годом брызги всё обильнее, зрителей всё больше, а костюмы всё безумнее.

Огнедышащий китайский дракон, сверкающая балерина и даже гибрид человека и самолёта. Конкурс на самый эффектный костюм собрал по-настоящему сильных номинантов. Поучаствовать удалось и болельщикам.

Вопреки прогнозам синоптиков - погода горнолужников не подвела. На трассе по-настоящему жарко. Хотя перегреться у участников не получилось.

Из почти сотни участников удачно пересечь лужу мало кому удалось. Зато в этом году смогли поставить другой небольшой рекорд. По синхронности.

Чаще сухими из воды выбираются лыжники. Но заслуженные горнолужники-сноубордисты это испытание всё же прошли.

Внимание! Во время прыжков и ныряний ни одни спортсмен не пострадал. Правда, возможны побочные эффекты - заряд бодрости, хорошего настроения и желание повторить.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать