Мировой цемент — Новости 7 канала, Красноярск
767

Мировой цемент

 

 

В Сибири выпускают мировой цемент! Подтверждающий сертификат качества "API" Красноярский цементный завод получил от американского института нефти. Это единственная неправительственная организация США, которая занимается разработкой стандартов для нефтегазовой промышленности. В нашей стране всего 4 завода, включая Красноярский, прошли западную проверку на качество. Какие перспективы открываются перед мегаполисом - в сюжете Олеси Рожковой.

 

Эту бумагу, сделанную по американским стандартам, Владимир Скакун изучил вдоль и поперек. Ведь чтобы ее получить, пришлось ждать два года. Но усилия того стоили - теперь сертификат качества Американского института нефти и газа, сокращенно API, красуется на полке почета вместе с другими достижениями.

Владимир Скакун, управляющий директор ООО "Красноярский цемент": «Наличие этого сертификата позволит нашей компании участвовать в аукционах, торгах на поставку цемента, расширяется рынок сбыта на поставку нашей продукции».

Стандарт API- гарант качества. Проверку проходит вся продукция, которая имеет отношение к нефтегазовой промышленности. На красноярском заводе сертифицировали тампонажный цемент. Причина проста - в крае появилось много добывающих компаний, которые работать могут только на цементе международного качества. Раньше сырье приходилось возить издалека. Но если путь занимает больше 600 километров, то цемент сильно вырастает в цене.

Тампонажный цемент создан специально для скважин, отсюда и его свойства - он устойчив к агрессивным средам, например, подземные воды его не смоют, густеет за два часа и очень пластичен - будет работать на любой глубине.

На каждую такую упаковку скоро нанесут монограмму с тремя буквами - API. Чтобы выдать сертификат, в Красноярск приезжали специалисты американского института нефти.

Юрий Козловский, технический директор: «Как и все аудиторы, они очень требовательно относятся как к документации, так и к техническому процессу, в производстве цемента жесткий контроль».

Теперь подтверждать сертификат необходимо каждый год, да и срок его действия недолог - всего три года. А с таким контролем высокое качество цемента всегда будет гарантировано.

Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать