Снова в школу — Новости 7 канала, Красноярск
966

Снова в школу

 

 

Вместо мела и указки - гаджеты. В Красноярске открыли презентационный класс современной школьной техники. Почему учителя вытеснили из-за парт учеников, расскажет Олеся Рожкова.

 

Азы биологии - играючи. Теперь обычный урок для второклассников превращается в шоу: картинки двигаются, да и заглядывать в микроскоп необязательно - всё покажет проектор. Теперь писать на обычной доске школярам неинтересно. Эти гаджеты в шестой красноярской гимназии полагаются каждому второму классу. Но высокие школьные технологии по душе всем.

Ольга Куделина, учитель математики гимназии №6: «Все намного проще, экономится много времени, дети стали мотивированы, так заинтересовать нельзя, интерактивная доска очень привлекательна, они все просятся к доске, даже те, кто послабже, рвется к доске».

Чтобы ловко управлять электронным маркером, учителей самих посадили за парты. Для этого в Кировском районе оборудовали презентационный класс. Здесь есть интерактивная доска, рисовать и нажимать кнопки можно прямо на стене, есть все для создания роботов - всего 6 современных устройств.

Надежда Барышникова, учитель информатики, всех "изюминок" нового оборудования еще не знает, только учится. Но уже поняла, это не сложнее обычного графического редактора.

Надежда Барышникова, учитель информатики МУК №3: «В свое время я начинала работать, работала я программистом, и техника были у нас ЭВМ, и вот сейчас сравнить, это такой прогресс, такой шаг вперед, что начинаешь завидовать».

Подобные классы планируют открыть во всех районах. В этом году все школы перейдут на новую технику, в школы Красноярска уже пришло по одному базовому комплекту. В него входит интерактивная доска, проектор, микроскоп, нетбук и акустическая система. Все это в рамках новых стандартов образования. По программе должно быть на 100 человек - 1 комплект. Остальное - по желанию и возможностям.

Алексей Храмцов, руководитель главного Управления образования администрации Красноярска: «Я рисовал в школе в контурной карте, сегодня это можно сделать чуть ли не в 3формате, те же доски - будет другая картинка, другое понимание. Мир-то дальше шагнул, и дальше шагает оборудование, я не уверен, что доски нужны в каждом классе, а вот современное оборудование в каждый класс и в каждую школу».

Новая техника, безусловно, расширяет границы образования. Но насколько они повысят уровень образования - покажут результаты ЕГЭ.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать