Мишкины ванны — Новости 7 канала, Красноярск
947

Мишкины ванны

Купальный сезон в Красноярске открыт. Но пока только для белых медведей. В парке флоры и фауны "Роев Ручей" заработали бассейны в вольерах полярных гигантов. Каких подарков ждут медведи Седов и Аврора, расскажет Денис Денисов.

 

Торжественный бросок резиновой ласты - сигнал к показательному прыжку в воду. Шанса покрасоваться и поплескаться на публике медведица Аврора ждала всю зиму. Водолазы, которые готовили бассейн, водным шоу довольны.

Спортсмены медведи - отличные. Не зря их сородич стал одним из символов грядущей олимпиады. Посмотреть на их заплывы теперь может каждый посетитель, а публику и внимание вокруг себя они ой как любят.

А вот большой и солидный медведь Седов ванну принимает в последнее время редко. Как рассказывают специалисты, у его сейчас тревожат другие мысли романтические. Он влюблён в Аврору и большую часть дня наблюдает за ней. Но вместе им быть пока нельзя. Аврора пока молода для него. Но работники уверены - когда соберётся по больше народу - он непременно и поныряет и поиграет.

Резиновых игрушек и надувных кругов полярному гиганту хватает только на один зубок. Что покрепче, например ласты, канистры, а еще лучше резиновые сапоги, можно оставлять зоологам «Роева Ручья», а уж те передадут их мишкам.

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать