Дыры на Мира — Новости 7 канала, Красноярск
2942

Дыры на Мира

 

Попытка очередного ремонта проспекта Мира вновь завершилась скандалом. Напомню, подрядная организация завершила работы в конце прошлого года, но качество ремонта вызвало много вопросов со стороны властей. Вердикт был однозначным - переделать. Почему выведенная для этих целей дорожная техника вызвала резкую критику, расскажет Гор Георгян.

 

История с ремонтом дорог на проспекте Мира напоминает уже мыльную оперу. В очередной серии конфликт связан не качеством работ, как это было ранее. В департаменте городского хозяйства утверждают, что подрядчик начал ремонт, ни с кем не согласовав его.

Второй день в центре города кипит работа. Дорожники решили сделать доброе дело, исправив свои прошлогодние огрехи. Под обновление попало сразу два квартала Горького &mdash Декабристов, Робеспьера &mdash Профсоюзов. Но сюрпризом это почему-то стало и для службы технического надзора, и для дорожных полицейских, и для властей. В департаменте городского хозяйства говорят - такой презент нам не нужен.

Олег Гончеров, руководитель Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «В соответствии с тем, что отсутствовали органы технического надзора, качество работ подвергается сомнению. Технология на сегодняшний день явно нарушена. В весенний период времени такие работы можно выполнять при температуре + 10. Ночью у нас было - 7. Поэтому однозначно работы выполнены некачественно».

Подрядчик мог выполнять работы с 22.00 до 6 утра и только на внутриквартальных дорогах. Но ремонт затянулся до 10, да и к тому дорожники сразу взялись за перекрестки. А работы там можно проводить только по выходным.

Анна Шур, инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «По данному факту было выписано два протокола по статье 12.34 - несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения во время проведения ремонтных работ. Штраф за данное правонарушение от 2 до 3 тысяч рублей».

Власти назвали действия подрядчика неадекватными. И хотят устроить проверку квалификации сотрудников компании и директора. У дорожников свое видение ситуации. Если бы не сломался каток в 6 утра, и все удалось бы сделать вовремя, никто бы на эту историю не обратил бы и внимания. Что касается качества ремонта, то им довольны. Ведь литой асфальт можно класть и при минусовых температурах. А поторопились, чтобы дорожное полотно на проспекте Мира не превратилось в решето.

Юрий Бриц, генеральный директор ООО «Красноярскдорремстрой»: «Чтоб не усугубить ситуацию. Сейчас было сухо, пойдет дождь снег, все начнет таять. Она утром такая, а после дождя, слякоти &ndash такая».

Юрий Бриц утверждает, если дело в отсутствии службы технического надзора, то она была во время ремонта в прошлом году. А проспекту Мира поможет только капитальный ремонт. Но сейчас денег на дорожные работы выделяется в разы меньше, чем даже пять лет назад. А в том, что его компания в этой истории остается крайней, видит происки конкурентов.

Юрий Бриц, генеральный директор ООО «Красноярскдорремстрой»: «Единственное предприятие, которое более менее работает. Единственное предприятие конкурентоспособное, свои производственные базы, у нас новейшее импортное оборудование по укладке асфальта».

До конца следующей недели будет проводиться экспертиза качества работ на проспекте Мира. К тому же власти хотят проверить квалификации сотрудников компании и директора. А до тех пор «Красноярскдорремстрою» запрещено работать на муниципальных объектах в городе. Если ремонт окажется некачественным, подрядчик будет вновь его переделывать за свой счет.

Гор Георгян, Дмитрий Бородай, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать