Дворовый топ — Новости 7 канала, Красноярск
1433

Дворовый топ

 

 

Аттракционы в луже и снежные трамплины в шаговой доступности. Всем этим уже сейчас могут похвастаться, если, конечно, так можно выразиться, жители некоторых дворов. Фотографии неприглядных придомовых территорий выложены в одной из социальных сетей. Здесь же открыто голосование, где горожанам предлагают оставить свой голос за худший двор. Кому это понадобилось - в репортаже Станислава Карповича.

 

За нелюдей, по мнению Надежды Пимченко, ее с соседями держат коммунальщики. В этом доме она живет 17 лет, и все эти годы сталкивается с одной и той же проблемой - весенним потопом. От подтопления подъезда спасают вот эти мешки с песком. Но чтобы попасть домой, Надежде Петровне все равно приходится проявлять поистине акробатические способности.

Надежда Пимченко, жительница ул. 8 Марта, 18 «Г»: «Сделали вот там, чтобы вода уходила. Вот по этим доскам ходим. Как-то приспосабливаемся. Так и живем».

А это уже двор на Калинина. Подъезды здесь не топит, зато с приходом весны открывается настоящий аквапарк. Даже две горки имеются. Правда, ни взрослых, ни детей он как-то не впечатляет.

В этом дворе, что на Ладо Кецховели, 91 аквапарка, конечно, нет, зато здесь есть этот замечательный каток. Можно покататься вокруг деревьев, а если устал, тут же присесть отдохнуть на лавочке.

Все эти дворы нами выбраны не случайно. Они уже вовсю красуются, если, конечно, так можно выразиться, в открытой группе одной из социальных сетей. Здесь организовали голосование за «лучший» двор краевого центра.

Кураторы проекта Антон и Павел лично обходят красноярские дворы в поисках подходящего. Фотографируют и выставляют в интернет. При этом цель молодых людей - привлечь к состоянию городских дворов внимание самих жителей.

Антон Комаров, куратор проекта: «Нужно начать с себя. Сделать такой персональный эвент среди жителей двора. За свои собственные деньги купить краски. Это не так дорого стоит, если скинуться всем двором. И там в более или менее подходящую погоду выйти, убрать двор, покрасить, чтобы для детей все было».

Сегодня голосуют за дворы Железнодорожного района, завтра та же участь ждет Октябрьский. И так - пока не обойдут весь город. После выберут самый-самый. И, возможно, именно его приведут в порядок.

Станислав Карпович, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать