Фестиваль юмора — Новости 7 канала, Красноярск
853

Фестиваль юмора

 

 

Акробатические номера, эстрадные песни и юмористические постановки на сцене ДК Железнодорожников. На отборочный тур Международного фестиваля юмора и эстрады искать таланты в нашем городе приехали московские сатирики Аркадий Арканов и Владимир Вишневский. Чем покоряли членов жюри красноярские конкурсанты, расскажет Артём Мартышов.

 

Светлана Гейман 11 лет занимается музыкой. Но участвовать в отборочном туре фестиваля юмора и эстрады школьнице посоветовала ее вокальный руководитель.

Светлана Гейман, участница: «Очень много на конкурсах друзей появляется, с которыми дальнейшее творческое развитие происходит. Возможно, какие-то новые проекты создаются интересные».

На сцене ДК Железнодорожный собрались артисты различных жанров. От разговорного до музыкального. Самый многочисленный - вокальный. Здесь из 60 конкурсантов в отборочном туре участвуют более половины. Есть как группы, так и индивидуальные исполнители. Все борются за первое место, ведь победители в августе поедут в Геленджик на открытый Фестиваль Юмора и Эстрады. И у красноярцев есть шансы.

Михаил Ашумов, президент фестиваля: «Вы знаете, провинциальные конкурсанты и удивляют опытное жюри, потому что они не испорчены столичными штампами. Поэтому, если что-то хорошее возникает, то в провинции. С хорошей точки зрения».

Эту же мысль разделяет председатель и жюри Аркадий Арканов. Артист говорит, что чем дальше от столицы, тем более одаренные попадаются конкурсанты.

Аркадий Арканов, председатель жюри и художественного совета: «Я каждый раз жду чего-то нового, оригинального. И каждый раз мы что-то такое находим и открываем. И каждый раз и у меня, и у членов жюри такое ощущение, что ребенок родился. Такое счастье».

Вообще за свою 9-летнюю историю фестиваль успел приобрести серьезный международный статус. Но несмотря на всю серьезность происходящего, без юмора на сцене не обошлось. Когда одному из конкурсантов перепутали диск с музыкой, на помощь растерявшемуся парню приходит конферансье.

Для исполнителей это не только шанс себя показать и на других посмотреть. Здесь как нигде работает принцип Де Кубертена: главное не победа, главное - участие.

Артём Мартышов, Александр Шевелев, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать