Чистота воздуха — Новости 7 канала, Красноярск
1790

Чистота воздуха

 

Борьбу за чистоту воздуха развернул «Норильский никель». Компания разработала предложения по нормативам выбросов в атмосферу. Сегодня по этому поводу состоялось заседание Общественного совета Росприроднадзора.

Иными словами, «НорНикель» хочет законодательно определить, от какой трубы наносится существенный вред природе, а от какой он минимален. На основании этого и производить экологические платежи. С предложенной системой мониторинга и расчетов соглашаются эксперты.

Александр Авласевич, эксперт, доцент СФУ: «Она позволит более четко контролировать выбросы, анализировать и закладывать мероприятия там, где необходимо, на снижение выбросов на каких-то конкретных источниках, выделения вредных загрязняющих веществ».

До этого таких узконаправленных нормативов выбросов не было в России, в отличие от Запада. В ближайшее время экологическое законодательство у нас станет более агрессивным, и предложение «Норильского Никеля» позволит сделать всю систему расчетов прозрачной, как воздух.

Игорь Писарев, директор Департамента охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «Мне кажется, что мы пионеры. Мы выступаем с инициативой, предлагаем обсудить наши пионерские разработки ТНВ на Общественном совете Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю. Мы показали свою открытость в области охраны окружающей среды».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать