Пас на мороз — Новости 7 канала, Красноярск
1895

Пас на мороз

 

 

Через несколько дней "Енисей" проведет поединок в рамках футбольной национальной лиги. 12 марта соперником красноярцев станет столичное "Торпедо". Это самый ранний старт в истории команды. Как красноярцы готовятся играть при минусовых температурах, и чем это чревато для футболистов, расскажет Гор Георгян.

 

На улице минус 15. А до первого в новом году футбольного матча осталось меньше недели. На Центральном стадионе идут последние приготовления.

Стадион полностью готов к поединку, уверяет главный тренер Александр Алферов. По словам наставника, он в бытность футболистом играл и в гораздо худших условиях.

Александр Алферов, главный тренер ФК "Енисей": «Я помню, мы играли когда в Томске, тогда не было полей с подогревом, мы играли практически на льду. Все замерзло, играть очень тяжело».

Играть на льду не придется - в Красноярске поле с подогревом. Его включили еще 12 февраля. Агроном клуба Ирина Майер говорит: основную работу проделали осенью: поле удобряли, удалили старую отмерзшую траву. Сейчас только убрали снег с газона, подсыпали ямки.

Для легионера из Латвии Олега Лайзанса игра при минусовых температурах - диковинка. Ему о прелестях сибирского футбола рассказал земляк и бывший нападающий "Енисея" Эдгар Гаурачс. Олег сделал выводы: нужно теплее одеться и хорошо размяться, чтобы не получить травму.

Олег Лайзанс, игрок ФК "Енисей": «Перчатки наденем, подштанники, маки. Штаны? В них неудобно играть. Больше ты ничего не сможешь надеть. Ноги будут холодные. Выйдем на поле, первые минуты будет холодновато. А потом не так холодно».

При игре на морозе увеличивается риск получения серьезных травм. Чтобы избежать растяжения или разрыва связок, футболисты дольше и тщательнее станут разминаться перед игрой. Врач команды Евгений Зозулин говорит, самое главное опасение - обморожения. А все из-за комфортных для футболистов бутс, которые сделаны из искусственной кожи.

Евгений Зозулин, врач ФК "Енисей": «Даже были случаи обморожения при нулевой температуре».

12 марта главным будет погода на улице, все остальное и вправду суета, однако синоптики обещают безрадостные -13. Вероятно, в этот день у бывшего президента российского футбольного союза Сергея Фурсенко, который и заставил наших футболистов играть ранней весной, будут сильно гореть уши.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать