Утренний затор — Новости 7 канала, Красноярск
1766

Утренний затор

 

Сотни человек сегодня опоздали на работу из-за огромной пробки, которая образовалась в центре города. Она сковала движение на левом берегу, на основных улицах - Копылова, Маерчака, проспекте Свободный и затронула второстепенные. По утренним пробкам попытался пробраться Гор Георгян.

 

Сегодня даже звуковые сигналы не помогали машинам скорой помощи - спецмашины никто не пропускал. Не потому что не хотели, это было просто невозможно сделать. Левый берег, и в частности улица Копылова, превратился в один большой затор. Некоторые водители недобрым словом вспоминали решение закрыть поворот на улицу Пушкина, некоторые грешили на растущее число машин в городе. Кто-то, долго не думая, автомобиль разворачивал и искал пути объезда.

- На Ладушку свернул, развернулся и поехал, не стал стоять в пробке.

- Кажется, что этот поворот, где слоны, зря закрыли. Стало еще хуже.

- Вообще утром езжу к 8 часам. Вообще не бывает пробок. По улицам, которым я езжу. Но сегодня стояло все.

- Конечно, несерьезно как-то. Столько машин почему? Ни аварий, ничего, а машин много. Просто поток транспорта большой.


Выяснилось, что авария все-таки была. И не одна. Встал Копыловский мост, встали прилегающие улицы, встал почти весь левый берег.

Анна Шур, инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Дело в том, что там произошло столкновение сразу 4 автомобилей, и также на спуске с Профсоюзов зафиксировано ДТП».

Многие жители из-за пробок опоздали на работу. Большие потери понесли перевозчики. Возмущаются, что пробок удалось бы избежать, если бы по полосам общественного транспорта двигались только автобусы, но никто за этим не следит. Из-за заторов маршруты не выдерживают график и не выполняют положенных 5-6 рейсов за день.

Дорожные полицейские заверили, что на место ДТП прибыли вовремя. Но даже это не помогло избежать многочасовых пробок - таких, как уверяют жители, они давно не видели.

Сейчас жители уповают на 4 мост через Енисей, который обещают возвести в 2015 году. Водители утверждают, что никакими другими способами, в том числе изменениями схем движения исправить ситуацию невозможно. Поэтому нужно быть предельно аккуратными на дорогах, ведь из-за невнимательности одного человека - могут пострадать десятки и даже сотни.

Гор Георгян, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать