Биатлонная Россия — Новости 7 канала, Красноярск
1366

Биатлонная Россия

 

Лучшие снайперы России съехались в Красноярск. 2 марта в нашем городе стартовал чемпионат и первенство России по биатлону. За медали спортсмены борются в трех дисциплинах. И накануне красноярские юниоры уже стали призерами в командной гонке. За выступлением спортсменов наблюдал наш корреспондент.

 

Перед стартом - обязательная разминка. После этого на лыжи и полный вперед! Двести пятьдесят спортсменов из 25 регионов страны участвуют в чемпионате и первенстве России по биатлону. Именно здесь отбирают сильнейших в сборную команду страны.

За медали в командной гонке, суперспринте и смешанной эстафете борются двадцать красноярских спортсменов. Основные надежды тренеры возлагают на юниоров.

Валерий Медведцев, главный тренер сборной края по биатлону: «В мужской сборной у нас есть шансы завоевать медали, по женщинам, по юниоркам, у нас нет сильной команды, мы работаем в этом направлении, чтобы у нас появились девочки. У нас есть хорошие девочки, через 2-3 года, я думаю, у нас будет сильная команда».

Соревнования проходят в «Академии биатлона» - одном из лучших комплексов страны. Технический делегат из Болгарии Боран Хаджиев осматривал лыжню. Говорит, трасс повидал много, наша - ничуть не хуже европейских.

Боран Хаджиев, технический делегат соревнований (Болгария): «Я здесь уже второй год, мне здесь очень нравится, я прошел по трассе, и очень классный комплекс здесь, питание, размещение, все на высоком уровне».

Григорий Заподойников, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Мы целенаправленно используем свой биатлонный комплекс, который был построен именно для организации высоких соревнований. И очень важно, что наши спортсмены красноярские спортсмены могут тренироваться, поучаствовать в соревнования расширенным составом».

В командной гонке наши юниоры завоевали серебро. Спортсмены уступили лишь биатлонистам из Ханты-Мансийска. На трассе красноярцы показали хороший результат, а вот стрельба не задалась.

Павел Закурдаев, биатлонист: «Единственное совершили своих ошибок много. Немного ошиблись с напарником по команде. А так, по трассе, ровно ходом или все одинаково, в принципе нормально».

Сами участники говорят, что не так сильно волнуются на трассе и огневом рубеже, как здесь, на предстартовой площадке, где нужно подготовить спортивное оборудование, сделать такую важную разминку, и, конечно, пройти материальный контроль.

Бронза чемпионата России &ndash это хороший результат. Завтра наши биатлонисты смогут побороться за медали в суперспринте. Под занавес соревнований пройдет эстафета. У красноярцев еще есть возможность посмотреть на стреляющих лыжников и поболеть за наших спортсменов. Причем совершенно бесплатно. Состязания продлятся до среды включительно, начало стартов в 11.00.

Дамир Гайфуллин, Захар Письменных, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать