Диалог с прокурором — Новости 7 канала, Красноярск
1758

Диалог с прокурором

 

Журналисты помогают бороться с правонарушениями. Это сегодня подтвердил прокурор Красноярского края на встрече с директорами средств массовой информации. Чем ещё запомнился прошедший год Михаилу Савчину, расскажет Денис Денисов.

 

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Оценка работы прокуратуры в 2012 году удовлетворительная. Достигнуты достаточно высокие успехи».

Михаил Савчин занимает пост прокурора края четыре с половиной месяца, но у него уже сложилось впечатление о нашем регионе. Прокурору приятно неравнодушие красноярцев к экологии и низкий, относительно других крупных регионов, уровень преступности. Он также отметил обеспокоенность населения проблемами ЖКХ, эта тема за последний год собрала рекордное количество жалоб.

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Безусловно, мы анализируем все жалобы и обращения, которые к нам поступают. Стараемся выделить наиболее болевые точки».

По мнению прокурора, ведомство заинтересовано в диалоги со средствами массовой информации. Внимательно просматривая все новости в регионе, в прокуратуре инициировали ряд проверок, которые помогли выявлять различные нарушения федерального законодательства. Так же это помогает доносить до людей важность исполнения законов. По словам Михаила Савчина, зрители становятся грамотнее и активнее по многим вопросам.

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Становятся. В том числе и благодаря средствам массовой информации, благодаря разъяснению того, что получая зарплату «серую», в конвертах, люди лишают себя различных социальных льгот, пенсии, больничного пособия, выходного пособия».

Прокурор края рассказал об интересных случаях, которые не дошли до широкой публики. Например, в деле о незаконной вырубке леса в Абанском районе, когда прокурор отказался от обвинения.

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Они бывают, такие случаи. Их немного. В год 1,2,3, но бывают. Когда прокурор отказывается от гособвинения, видя, что оно не обосновано, либо видя, что не тот человек привлекается, либо такие обстоятельства выяснились на суде, которых не было в деле».

И, конечно, не обошли вниманием тему коррупции. В городах-миллионниках это очень кропотливая работа. И, тем не менее, по сравнению с позапрошлым годом, число выявленных преступлений коррупционной направленности увеличилось на 20 процентов. Как говорит сам Михаих Савчин, борьба за чистоту рядов в правоохранительных органах является для него делом чести.

Денис Денисов, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать