Критика ЖКХ — Новости 7 канала, Красноярск
730

Критика ЖКХ

 

Владимир Путин жестко раскритиковал работу Министерства регионального развития и Федеральной службы по тарифам. По словам президента, они допустили резкий скачок тарифов ЖКХ в нескольких регионах страны. Так, в Мурманской области рост составил более двухсот процентов. И это притом, что правительство регламентировало рост тарифов на коммунальные услуги. Министры признали, что допустили ошибку при расчетах и пообещали пересмотреть ценообразование. Также Владимир Путин поручил Правительству определить единую сумму оплаты за услуги и ни в коем случае не повышать её. Кроме того, глава государства потребовал от региональных властей сделать перерасчет стоимости коммунальных услуг с начала года. Тогда, по его словам, люди будут понимать систему ценообразования и меньше критиковать систему ЖКХ.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Порядок наведите и как можно быстрее. Понятно, всё то, что вы говорите, правильно, только порядка нет. От того, что вы говорите до реальной жизни, между двумя этими категориями большая разница, платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым».

Реакция на слова президента последовала сразу. Так, в отставку был отправлен министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура. Именно в этом регионе был замечен максимальный рост тарифов ЖКХ. Отмечу, что Геннадий Микичура известен и по работе в Красноярском крае. В конце 90-х - начале 2000-х годов он был заместителем губернатора Александра Лебедя и курировал в администрации края именно коммунальную сферу.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать