Хоккей без коньков — Новости 7 канала, Красноярск
1317

Хоккей без коньков

 

В Ленинском районе состоялся чемпионат по хоккею с мячом в валенках. В нём приняли участие десятки ребят не старше 13 лет. На соревнованиях побывал наш корреспондент Денис Денисов и выяснил, почему в валенках на лёд так никто и не вышел.

 

Для ребят это первый серьёзный хоккейный матч в их жизни. Всё по-взрослому. Разминка, тренерские наставления и физкульт-привет соперникам.

На этом хоккейном матче коньков нет ни у кого из игроков. Да впрочем, как и валенок. Как объяснили организаторы, название отображает, скорее, дух, а не суть вида спорта. Так сказать возращение к истокам дворового хоккея. Да и команды сформировали не по принципу "кто лучше играет". Команды собирали с каждого двора.

Сергей Шилов, начальник физкультурно-спортивного клуба "Правобережный": «Так как раньше во дворах играли ребята без коньков. Вот этот формат проводится и называется хоккей с мячом в валенках, но так как с валенками сейчас проблема, поэтому участвуют без коньков».

С юными спортсменами занимаются тренеры в клубах по месту жительства, и такие чемпионаты проводятся по всему Красноярску при поддержке районных администраций. У ребят уже есть своя тактика и первые болельщики. Правда, пока только среди родственников. Но для первого раза этого достаточно, чтобы разжечь желание бороться до конца.

Даниил, участник соревнований: «Ну, хорошо, мне очень понравилось. Команда их хоть и сильнее была, но мы в пасы больше играли».

Евгений, участник соревнований: «Играли хорошо, но в обуви неудобно, потому что не разгонишься и падаешь, а на коньках удобнее намного».

Обладатели первых трёх призовых мест отправятся на соревнования городского уровня. А там уже выяснится, чей двор в городе лучше всех играет в хоккей.

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать