Осторожно, газ! — Новости 7 канала, Красноярск
2127

Осторожно, газ!

 

Эта авария потрясла весь Красноярск. В автосервисе на улице Вавилова взорвался газовый баллон, пострадали несколько человек. Огонь мог перекинуться на соседнюю заправку, и о возможных последствиях сейчас остается только догадываться. Всё случилось три дня назад. В следственном комитете выясняют, была ли это человеческая ошибка или подвело оборудование.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя главного следственного управления следственного комитета РФ по Красноярскому краю: «Впоследствии возгорания от спички его отбросило на 50 метров взрывной волной, обнаружили его в котловане рядом строящегося здания».

А это уже другое происшествие. Опять же взорвался баллон с газом. За два дня до Нового года громкий хлопок раздался в поселке Емельяново в шесть часов вечера. Обрушились перекрытия между вторым и третьим этажом. 17 человек отправились в краевой ожоговый центр. Семь из них - в реанимацию.

А это случай прошлых лет. В Заозерном тогда был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В жилом доме из-за взрыва бытового газа обрушились стены. Не удалось спасти пожилую женщину, ее придавило перекрытием. Вторую пострадавшую с сильными ожогами отвезли в реанимацию.

Около месяца назад баллон взорвался на строительной площадке улицы Алексеева. Тогда пострадал один из строителей. Его обвинили в нарушении техники безопасности. После одного из взрывов павильона на улице 2-й Краснофлотской в декабре 2011 года был введен мораторий на установку павильонов. За последние несколько лет это единственный случай, когда специальные службы попытались уберечь Красноярск от взрывов.

И несмотря на такую пугающую череду происшествий, массовые проверки начинаются только после того, как начинают погибать люди.

Захар Письменных

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать