Уходящий праздник — Новости 7 канала, Красноярск
1866

Уходящий праздник

 

В Красноярске отключили праздничную иллюминацию на улицах и районных елках. Теперь огни будут гореть только на главной елке на Театральной площади и на набережной Енисея. Вот только сами красноярцы хотели бы продлить удовольствие и еще погулять под сияющими гирляндами. Подробности у Олеси Рожковой.


Знак есть, елка есть, а света нет. Освещают вечерние катания и гуляния ребятни и взрослых только уличные фонари. Городские елки неожиданно погрузились в темноту, чем огорчили красноярцев. Только-только пришло тепло, самое время погулять по ледовым городкам, но не тут-то было.

- Это не очень хорошо, что елка не горит, вот приехали с детьми погулять, а она не горит.

- Лучше, чтоб она горела, и настроение сразу так упало, что праздник закончился, Новый год закончился.

- Сейчас тепло, вон внуков сколько привезли, а не горит елка, надо бы еще, чтобы погорела, хотя бы до Крещения.


Правда, малышам отсутствие ярких огней сильно не мешает. На животе, задом наперед - скатиться с горки в любой позе можно и полной темноте. Хотя новогоднего настроения уже нет.

Единственное, что сейчас горит, например, на Октябрьской елке, это гирлянды, наброшенные на березы. Конечно, конкуренцию елки они не составят, но о празднике как-то напоминают смутно.

Хотя даже главная елка Красноярска долго не прогорит - всего до 20 января. А само же городское праздничное освещение включат этой зимой еще только три раза - на Чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношеских команд, на Международный турнир по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина и в феврале, во время Красноярского экономического форума. Остается надеяться, что и в эти дни повезет с погодой.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать