Большой футбол — Новости 7 канала, Красноярск
695

Большой футбол

На бразильском чемпионате мира по футболу вновь сенсации и скандалы. Уругвай подтолкнул англичан к пропасти. А сборную России подставили болельщики. Сейчас команду могут лишить очков. Подробности у Гора Георгяна в рубрике "Большой футбол".

Англичане вновь не у дел. На каждый крупный турнир сборная с Туманного Альбиона едет в качестве одного из фаворитов. А покидает соревнования уже в роли главного неудачника. И этот чемпионат, видимо, не исключение. После поражения от итальянцев, англичане уступили и сборной Уругвая - 2:1. Оба гола победителей забил Луис Суарес, который едва восстановился от травмы. В итоге у подопечных Роя Ходжсона - два поражения и мизерные шансы на выход из группы.

А вот сборная Колумбии - пока главное открытие турнира. Вслед за греками, повержен и грозный Кот-Д`ивуар - 2:1. И это при том, что колумбийцы выступают на мундиале без своей главной звезды, одного из лучших форвардов планеты Радамеля Фалькао. Однако в составе южноамериканцев много молодых и перспективных футболистов. За ними уже выстроились в очередь ведущие клубы Европы.

Какая вывеска - такой и матч. Поединок аутсайдеров группы скромных греков и японцев завершился безголевой ничьей. Но если эти команды теряют очки на поле, то российская сборная может лишиться баллов не по футбольным причинам. ФИФА грозится наказать нашу команду за баннер с кельтским крестом, символом неонацистов, на трибунах во время матча с корейцами. Кроме того, очков могут лишить и хорватов. В поединке с бразильцами их болельщики вывесили растяжку с изображением герба фашистского режима времен Второй мировой войны. Сейчас ФИФА проводит расследование.

А завтра пройдет три матча. Швейцария сыграет с Францией, Гондурас с Эквадором и Италия с Коста-Рикой. Скандальный форвард «небесной эскадры» Марио Балотелли заявил, что после победы его команды в этом матче хочет поцелуй английской королевы. Чем ответит Елизавета Вторая - посмотрим.

Гор Георгян

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать